Skip to content

CANON powershot S2懷念照

S2啊! 光這樣看就覺得左邊手把很肥大,裏頭可是要塞四顆三號電池呢!


既然都寫了經典的G2、G6,那另一台S2也順便曝光一下。這一台並非是我買的,是工作地方因需求購買的相機,規格部分的確是我開的,當初會開此規格是要防手震、用一般電池就可以(我不知道當初開這需求的人為啥一定要三號電池,厘電池很成熟且不貴阿?)、可拍近物又可拍遠物,想來想去只有S2可以符合這樣的需求。

也是,S2當初出來也算是頗受關注的一台相機,機身大小與G6差不多,乍看下來似乎比G6胖了點,鏡頭則是防手震(現在每一台小相機都是防手震了,可是在2005年時防手震是很新穎又耗電的功能),除了防手震,又可以照近照遠(號稱12x變焦,換算等同於36 ~ 432mm/F2.7~F3.5,0cm微距拍攝),這樣的規格很棒啊! 只差了厚重的電池夾,四顆三號電池讓這一台相機更加沉重,但又因為防手震關係,造成電池消耗很大,一天長時間拍下來就吃光二組電池的量。
我還蠻喜歡這一台的,因為它遠近通吃,畫質雖比G6差(覺得較鬆散),但已足夠應付各種場合,在辦公室服役了五年左右,終於被某人弄壞鏡頭(無法伸縮),進入減損狀態…

對於現在新的相機來說,防手震與超音波對焦都是必備的條件,但在2005年,這規格很奢侈,雖實際上防手震效果沒很大,也影響照片品質


另外一提的是這台沒有觀景窗,這邊看到的觀景窗是電子式的,一樣很耗電阿! 翻轉式螢幕承襲傳統,解析度很低...功能上跟G6幾乎一樣...


這是鏡頭部分,算是小砲管了


沒有熱靴功能,如果有,我的G6就會哭哭...

nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

2 thoughts on “CANON powershot S2懷念照”

  1. 這台小弟也曾經短暫擁有,當年威的不只有12x光學的特異功能,最威的是第一台號稱0cm近拍的機種(雖然這有點imba,因為砲管的關係鏡後距比別人長啊XDD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。