高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

[敗家精品]Eizo FlexScan L767-陪伴我18年的好螢幕-不敗的EIZO

這是台19吋螢幕-Eizo L767

我與EIZO的相遇:

我想,會迷上eizo是一種巧合,也是長久以來想追求電腦效能,好還要更好的念頭驅使下,踏入對自己好一點的一大步。我的第一台eizo螢幕是L767,當初是剛工作沒多久,適逢LCD 19吋面板剛上市,想換掉自己的CRT螢幕之下開始研究起各LCD的不同處,當然也開出自己的條件,顏色飽和亮麗(不能離實際顏色相差太多)、殘影要在自己接受範圍、日系面板、DVI接頭、雙輸入、三年以上保固等,看來看去幾乎沒符合我要的東西,尤其當初DVI還不盛行之時,要找DVI接頭的螢幕可是難啊!

閒逛到mobile01網站,看到諸多人推薦eizo螢幕,熊熊看下去發現這簡直在搔我的錢包,所有我要的條件都符合,除了價格不漂亮外,幾乎是完美的螢幕。想了半天,要花一整個月的薪水買下螢幕是一種煎熬,偏偏學弟hacker又適時跳出來說要一起買螢幕,這簡直是…推坑QQ

L767規格:

  • 尺寸: 19吋螢幕
  • 對比率: 500:1
  • 亮度: 250cd/m2
  • 輸入: DVI+Dsub
  • 面板: VA
  • 日本製!

L767使用心得:

好吧! 我買了L767,送貨到家時有種驕傲感又有種罪惡感,驕傲著我買下傳說中的好螢幕,罪惡著我花大錢買東西>< 可是這台L767卻從放在桌上的那一天開始,我的眼光再也沒看過其他螢幕,該有的色澤該有的效果全部凌駕於同期我玩過的國產機種,他也努力著讓我操弄,不管是修圖、看照片、看電影、玩遊戲,沒有一項我有挑剔過,度過我好多快樂的夜晚…

這顆螢幕陪伴我18年,18年來鞠躬盡瘁的服務,這段期間近視沒有加深過,看螢幕也沒有不舒服過,真的…一顆好螢幕真的很重要! 這顆陪伴我多年的L767,依舊會陪著我走下去,就算新夥伴的加入,他還是在我桌面上屹立不搖,直到L767退休的那一天…

L767的老化:

  1. 白斑: 偏光膜變質
  2. 變黃

也該是時候了,在2019年初, 開始發現L767出現許多白斑,這白斑很像是黴菌一般的在偏光膜上慢慢的增加,查過許多資料,發現這算偏光膜變質,也就是老化的狀況,考量到他服務的這麼久,也該讓他好好的享受退休生活,剛好學妹有需要一台螢幕來看監視器,也不care白斑的狀態,那就讓這台螢幕去學妹家囉!

當初就是為了EIZO這四個字,開啟了螢幕不歸路..應該說看來看去只有eizo的顏色我可接受…
不過型號都是用貼紙貼的就是了
背面狀態
有DVI+Dsub,重點是日本製!!!!!
有喇叭,雖然沒有立體聲,但在早期來說,夠用了
這是十六年前照片了….
再見啦! 我的L767

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *