Honda Accord 八代目現身


照片說明: Honda accord 八代 (2.4vti-s黑鈦銀版)
我算不算Honda迷呢? 應該…算半個吧!! anyway,有新車上市我都會躍躍欲試,除了拍照外也希望能夠試開車子~
新一代的accord 八代目於4/11星期五下午登場,回家後耐不住好奇心拖著爸媽一起去看新車,就真的單純的去看看新車,看看配備問問性能與價格,還有拍拍照

這一代的車子初看非常的巨大,車身尺碼已經達到4945mm,由於造型關係車頭大車身胖車尾厚,怎麼看就是一部”大”車,在旁邊的civic 8顯得嬌羞可愛。質感方面改進了許多,控制台旁邊都是髮絲紋的銀灰飾板,比起前一代的核桃木飾板來的好看,且內裝由以往詬病的米色內裝改成黑色內裝(civic8什麼時候要出黑色內裝啊! 我相信只要一出黑色內裝一定很多人整套更換,2cat站長應該也會換吧!?),看起來似乎高貴了許多….說到配備,2.4vti-s頂級版有著八向電動座椅、藍芽耳機,六組氣囊(雙前座、雙前座側氣囊、簾幕式側氣囊)、VSA等,可說是以往略嫌不足的問題稍微改進一些,但許多人想要的DVD影音、車內導航等設備依舊承襲Honda優良傳統,標配內沒有(選配價格貴到嚇死人,DVD影音系統加導航要價86650)
動力部分有2.0、2.4、3.5這三款,2.0與CRV的2.0款引擎相同,略調為156匹馬力,2.4升為180匹馬力,3.5為275匹馬力,看起來這三款的性能都很棒,加上雙A臂設計讓我很想去試開,也許下一次會請業代幫忙安排試乘,感受新車的魅力!
初探accord已經有一些想法和看法,順便紀錄一下:
1. 車價太貴,我中意的2.4頂級版已經是百萬名車,在現在什麼都貴的時間點上更讓人躊躇不前…2.0vti 89.9萬、2.4vti 99.9萬、2.4vti-s 107.9萬、3.5V6 126.9萬
2. 車子定位於中上年紀的人與有家庭的人做為房車之用,但這類族群強調的是舒適與配備豐富性,雖此車配備雖增加許多,但老一輩的人依舊會與cefiro和camry的豪華配備做比較,這….輸一大截@@
3. 車色太少,為何沒有亮色系的阿?
4. 想到在寫…

照片說明: 前氣壩

照片說明: 有了一些摺線似乎更為霸氣,車燈不賴

照片說明: 再來一張車大燈

照片說明: 車尾,還好是採用日規版本,美規版就跟一堆車子撞車了…

照片說明: 車尾很胖~

照片說明: 2.4的引擎,前方是進氣孔,引擎後方有拉桿(驚!)

照片說明: 前座

照片說明: 後座,空間很大,坐進去沒有壓迫感

照片說明: 方向盤與civic8的方向盤很像,這台2.4的有定速巡航和音響快撥鍵,後方有手自排切換

照片說明: 中央控制台,上方的液晶螢幕是雙色LCD,僅提供行車資訊(美規硬碟版本來台取消了)

照片說明: 頂級版的藍芽通訊系統,擺在這邊有點阻擾視線

照片說明: 這個髮絲紋飾板摸起來看起來心情就好,質感佳

照片說明: 手套箱,那一條是USB線(沒問功能,猜測直接隨身碟接上去就可聽音樂?!),擺在這邊有點不搭…

照片說明: 車門部分

照片說明: 副駕駛座

照片說明: 後座出風口,這是civic8的痛,為什麼來台灣就取消><

照片說明: 後座扶手,扶手後方可通往後車廂

照片說明: 後車廂,容量大

照片說明: BS的ER370

照片說明: 晚上的大燈,著實漂亮(反射式大燈)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我:[email protected] IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991) FB搜尋:沙拉麵@田園生活 twitter搜尋:沙拉麵

7 個回應

  1. heaven表示:

    有進去坐坐看嗎?!?!
    A柱跟斜前方的視角感覺如何呢…
    為什麼行李箱蓋還要…裝煞車燈組…(搥)

  2. POIWU表示:

    回樓上 ,
    行李箱裝的不是煞車燈組 ,是後霧燈
    XD

  3. salamander表示:

    有進去坐,還不賴,空間大…前方A柱視角不錯,至少沒有被擋到…
    另..錯誤部分已經更正…

  4. chen3256表示:

    我算衝動嗎?4月14日去賞車並試乘,4月19日訂車,訂了2.4vti-s;只是沒我喜歡的顏色(黑、白、銀、黑鈦銀 四種實在太少) ,所以顏色也還沒跟業務講,可能會選黑鈦銀吧!!!

  5. 沙拉麵表示:

    不算衝動,我當初civic8也是看完車後一個禮拜就下定…:D

  6. ben表示:

    學長好久不見啦!我是ben阿澤~~可能忘了吧!哈~題外話。
    可是我覺得八代目搞的太老氣了啦!幹嘛定位在中上年級的人~
    所以,水箱罩是敗筆說~ 但整體還可以接受。

  7. 沙拉麵表示:

    我知道呀~怎會忘記呢!
    八代的確沒有這麼動感,現在期待fit中…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *