sym attila 125 退役

sym attila 125準備退休了,這一台從1996年陪伴我到現在,十四年的光陰...

我的第一台摩托車是sym的attila 125,這是考上大學那一年的生日禮物,可是剛上台北讀書時這一台車沒跟著我,那幾個月走路到上課的地方,想要跟同學去到處晃晃都很難><一個月後終於受不了,跟老爸老媽商量後,將摩托車運上台北,跟著我到處趴趴走生涯。

attila前方有個盾牌標誌,以前會用力擦得亮晶晶的
attila的肚側,這台比熟知的attila 4v還早
全車照,其實車側已經傷痕累累...
里程數,不過之前有換過一次表,所以實際上快四萬了

回想,大一時期騎著摩托車,冒著風雨(台北常常濕淋淋的天氣)去打保齡球,到夜市吃吃喝喝,半夜還在外頭跑來跑去…呃,應該是凌晨還在外頭跑,直到天亮才回來睡覺。延續這樣的生活到了大二上,期末考那天趕著上山考試,為了閃躲路旁突然開出的車子不甚滑倒,車歪傾斜,人則直接飛趴在地上,一轉頭才看到後面摩托車的前輪在我的安全帽前,超驚險的一刻! 可是考試迫在眉睫,拖著受傷的腳奮力騎上陽明山,先到同學那裏處理傷口,請同學帶我去學校考試,一考完再下山包紮並趕赴另一場考試= =這次的衝擊很大,膝蓋關節部分拖了三個月才好,且後遺症是不停的痠痛,直到研究所畢業後才治療好:( 另外,由於這一年寒假去美國遊學,在美國時技癢上球場跟一群黑人打球,卡位時候被前方的黑人一屁股坐到膝蓋上,那一瞬間我的膝蓋椎心的痛苦傳到腦部,才上場一分鐘又拐著腳下場…..

從這事情發生後,開始收斂自己到外頭走闖的生活,怕出車禍外也怕這樣跑來跑去變成夜貓子,且跟同學出入的地方菸味很多(撞球場、保齡球場、紅茶店)等,雖不抽菸但全身煙味很重,非常討厭,慢慢地回歸宅男生活,躲在家裡打電動,不然就是大白天打撞球,避開煙霧瀰漫的時間。

大四上的那一年都在央圖讀書準備考研究所,那時候的我還算用功讀書(是去看課外讀物吧?),不過糊裡糊塗的我,某一天忘記爬鑰匙,等到離開圖書館時摩托車已經消失不見,焦急地去備案,那瞬間發現摩托車是生活上不可或缺的交通工具,平常任勞任怨的載我到處走,放在外頭風吹雨打,好難過就這樣被牽走….那個禮拜,更加收斂,躲在家裡的時間更多。原認為車子一去不復返,在第十二天時接到警察打來的電話,說摩托車已經找到要我回去認領,心裡一陣驚慌找了michaelr陪同去拿車,原來偷車的是三名高工學生,因為三貼緣故被攔檢,做完筆錄蓋完章後高興地騎車回家,終於,我的attila回來了!

回高雄了,這十年來這台車陪伴我度過好多地方,包括中山大學到我家裡這一段路的狂飆,有幾次想跨上車就騎到墾丁….這些年來依舊是我的代步工具,歲月的侵襲開始影響引擎效能,發不動或衝力不足,最近則是後座明顯感覺到飄移,想一想修理的價格遠高於這台車身價,決定讓他放下服役的日子,好好的休息….

參考一下別人網站: scooter機車迷

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

6 thoughts on “sym attila 125 退役”

    • 沙拉麵
  • 沙拉麵