這是懷舊的歷史啊!小時候很愛ZOIDS系列玩具,愛到帝國軍共和軍的機種都可以倒背如流,主打的那幾台主力讓我愛不釋手,到最後終於入手共和軍的雷龍,也是我這段回憶中最後一台ZOIDS玩具!

這麼多年,這群機械獸還在家裡櫥窗內守衛著我的童年回憶,飄向那老爸老媽拿出盒玩的驚喜,那雀躍的心情壓縮在模型的刻痕上,彷彿回到那三十年前的瞬間…

是說,後來才知道這系列是有名字的,叫做機獸新世紀,但小時候根本不知道啊!因為都是寫日文的XDD

先介紹這一隻重裝猛牛吧!其實現在的系列還是有這一隻,型號應該是RZ-031,但早期好像不是這個型號,造型也不太相同;論造型,我組的這一台應該是元老級的,樸素為主,兇猛的砲管,搭上單一顏色的機體,而新款的則是多了點顏色,多了些火砲,牛的可動性似乎多了些?

牛的肚子是可以拆開的,裡頭有馬達,裝上電池是可讓四肢腳前進,頭上下擺動喔!

沙拉麵碎碎念:

  1. 還好我保存得不賴,只有一側砲管不見,其他都完好如初
  2. 機械式馬達大概老了,裝電池也不能跑了,也許要拆開上油

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com