img_9250
照片說明: 位於交叉路口的東山肉圓,號稱祖傳三代六十年@@

地址: 東山鄉東中村中興路與達雲路一段交叉

map03

之前有提到台南東山肉圓,這一家也是東山肉圓,二家名稱一樣,好難以說明呀!
(題外話: 因為這篇標題一樣讓blog差點損毀..)

這家位於中興路與達雲路交叉,一個小攤販前面擺著正宗東山肉圓,賣著肉圓(二粒40,比台南市區還貴)、豬舌、大腸、肉皮等,當然就點了一份肉圓來比較看看。承襲東山肉圓一慣特色,炸過的肉圓,內餡是採用豬肉片,皮炸的不均軟硬皆有,內餡肉片僅有五六塊,且整碗肉圓吃到後頭底下一層油,整體感受沒同路段的張記東山肉圓來的好吃,光是皮和餡就遠輸,所以來到東山還是要在一次的推薦”張記東山肉圓“,那一間比這家好吃!!!
(其實從人潮就可以看出來,十一點多這家店沒什麼人吃,反觀張記東山肉圓一堆人陸陸續續在買)

話說之前有人推薦白河肉圓,我居然忘記了= =難得去一趟白河卻惦記得玉梅包子><

img_9254
照片說明: 肉圓二個40元,小貴耶!
img_9257
照片說明: 內餡超少的,感覺都在吃皮

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com