關山火車站前的關山便當,離火車站相當近,一出來就看到囉

地址: 台東縣關山鎮民權路1-5號
電話: 089-811246

走到關山就想吃關山米阿~~~敲碗! 就像到了池上就想吃便當一樣,那是畫上等號的 😛 這家源昌關山便當位於關山火車站前,不到一分鐘的走路路程就可以看到,有各種便當,像是關山便當、排骨便當、控肉便當等,點完後由店家整理料理就是一盒,包在便當盒中帶走。

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

關山便當開箱,三種不同口味的便當,盒子也不同

便當有個特色,打開時就覺得這家便當不油膩,主菜部份像是排骨、豬肉片、香腸等吃起來不油,小菜如豆干、青菜、滷蛋等都沒有油膩感,吃完後便當底下沒油油亮亮感,這點還真的很不錯耶! 另米的部分,味道似乎比平常吃的米飯香上許多,也許是到了當地潛移默化的效果吧? XD

排骨飯,有排骨、滷蛋、青菜等菜色,其實這樣看就覺得不油膩了耶~

唯一一個較為油膩的便當,滷肉便當…

關山飯包,肉略乾些,不過整個便當吃起來還不錯說! 這個飯盒比上面的便當盒有fu多了…

這就是關山米啦! (是真的關山米還是池上米? 反正來到關山就當作他是正統關山米XDDDDD)

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

4 個回應

  1. kizuki 說:

    一定是關山米…因為農會價格池上米就貴了快一倍 XDDDDD

  2. andy 說:

    這家超好吃的 我過年回台東家都會去吃

發表迴響