這是一家小小的店,藏身在巷子間,不注意看會錯過...


[notice type=note]地址: 高雄市苓雅區林森二路65巷37號
電話: 07-3387686
營業時間: 週一~週六 10:00~20:00 週日 8:30~13:00
團購資訊: 滿1500免運費,高雄市(新興、前金、苓雅、前鎮和南鳳山市滿500免費外送到一樓
官方網站: http://www.wretch.cc/blog/kaolyf[/notice]

話說雪丹在高雄市是小有名氣的一家店,以前曾經在雄商附近開了蛋糕吃到飽(2003年),師傅堅持的好品質讓我四周圍的朋友到現在念念不忘(殘念,那時候我根本不知道有這一家阿),聽多了好風評也開始注意起雪丹手工蛋糕。曾經吃過巷內名宅的波士頓派,巷內也屬於雪丹體系(據說是哥哥在經營?),扎實的手法與口味頗受家人好評,尤其老媽他最愛吃波士頓派,想說這次生日就買巷內的波士頓派給老媽慶生,繞了繞仁義街卻找不到原先的巷內(已經搬家到高雄市苓雅區中興街155號),失望之餘漫無目的騎著摩托車,赫然間看到小巷弄間有個小小招牌-雪丹手工蛋糕!

Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這是可訂購的波士頓派與蛋糕口味

這真是踏破鐵鞋無覓處,早先聽呆呆說他藏身在小巷弄內還真的是小巷弄,一台汽車要開過去都有些困難(二旁有摩托車變成車道狹窄),若沒注意看一晃眼就會過去。當天定了松露巧克力波士頓派(160)巧克力香蕉捲(120),隔天下班後在跑去拿…

松露巧克力波士頓派:
波士頓派的外層蛋糕香又綿密,中間的奶油不油又帶著巧克力香,味道整個很合家人胃口,覺得比以前吃過的波士頓派還要來的好吃。

松露巧克力蛋糕

側面照,中間是一層奶油

我覺得外層蛋糕很好吃

巧克力香蕉捲:
原本只要訂波士頓派而已,看到巧克力+香蕉我就有點小衝動,訂完松露巧克力波士頓派後又跟老闆加訂了香蕉捲。平凡無奇的包裝,才把外包裝打開濃濃的香蕉味就撲鼻而來,將這香蕉捲切開,裡頭包著一條肥厚的香蕉,味道不錯耶! 這個香蕉捲切開後要早點吃完,避免香蕉變質

長長的巧克力香蕉捲


橫切面,中間包著一條肥厚的香蕉喔!

個人覺得這一家波士頓派做的扎實味道棒,160元的價格不貴,如果喜歡吃波士頓派推薦買來嘗試吃吃看! 現場是無法拿貨的,因此想買的必須先打電話先預定在到店內拿取…

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

1 個回應

  1. 蹦米 說:

    哇啊~我對那個香蕉蛋糕很有興趣!!

發表迴響