高雄-大社區-品合壽司

高雄-大社區-品合壽司

地址: 高雄市大社區中山路445號
電話: 07-3531648
營業時間: 11:00~21:30

店面:

這一家在大社中山路上,記得以前還有招牌,現在連招牌都沒看到,在外頭就感覺像是破破舊舊的小店面XD 記得以前剛工作時候有來吃過,當時的印象就是”便宜+大碗”,十幾年過去,這次來吃感覺好像也差不多..XDD

在大社中山路上,品合壽司,就在這邊,只是沒有招牌就是了...

在大社中山路上,品合壽司,就在這邊,只是沒有招牌就是了…

門口就一個小攤,右邊是處理壽司的地方,左邊是炒飯的地方...

門口就一個小攤,右邊是處理壽司的地方,左邊是炒飯的地方…

菜單:

有各種壽司、手卷、炒飯、炒麵、沙拉、快炒等餐點,價位不貴,以我們這次三個人這樣點法,平均一人不到200元!

菜單

菜單

餐點:

蝦卷壽司(60)+綜合握壽司(120):

蝦卷壽司一份六小塊,裡頭包著蝦子和黃瓜,飯戴著一些醋味,現包還算不錯;綜合握壽司一份七顆,有魚子醬軍艦、蝦握壽司、鮪魚握壽司、章魚握壽司等,魚肉給的大片,底下的飯則跟剛剛的蝦卷壽司相同

蝦卷壽司,現做,中間有包著黃瓜和蝦子...

蝦卷壽司,現做,中間有包著黃瓜和蝦子…

綜合握壽司,有生的也有熟的(蝦子)

綜合握壽司,有生的也有熟的(蝦子)

鮭魚握壽司,是還蠻厚的....

鮭魚握壽司,是還蠻厚的….

綜合蛋炒飯(70)+宮保雞丁飯(70)+蛋包飯(50):

他們家的飯都吵得不錯,蛋炒飯內有蝦子、肉絲、火腿等,有一些油膩,不過趁熱吃到是還ok,沒有油味(猜測冷了後油膩為應該頗重的);蛋包飯的蛋皮比較普通,就真的蛋皮而已(個人喜歡厚蛋帶著一些蛋汁那種),裡頭的飯則是用蕃茄醬拌炒過;宮保雞丁飯單純那上頭的宮保雞丁頗好吃的,帶著點甜味,但是醬料太少,肉也不夠多,唯一缺點吧?

綜合蛋炒飯,裡頭的料有紅蘿蔔,蝦子,火腿等...味道頗重,也帶著點油膩,不過趁熱吃還蠻好吃的!

綜合蛋炒飯,裡頭的料有紅蘿蔔,蝦子,火腿等…味道頗重,也帶著點油膩,不過趁熱吃還蠻好吃的!

蛋包飯啊! 外層的蛋皮不厚,裡頭的飯是茄汁肉絲飯,帶著點甜味...

蛋包飯啊! 外層的蛋皮不厚,裡頭的飯是茄汁肉絲飯,帶著點甜味…

宮保雞丁飯,其實味道頗為不錯,帶著一點甜味,雞肉也很軟,只是湯汁太少了些...

宮保雞丁飯,其實味道頗為不錯,帶著一點甜味,雞肉也很軟,只是湯汁太少了些…

茶壺湯(30)+味噌湯(10)+炸豆腐(50)+魚卵沙拉(50)+茶碗蒸(30):

炸豆腐上面那一層粉頗微妙的,吃不太出來到底是什麼粉,其他幾種則為普通,但看在價格上是可以接受囉!

茶壺湯

茶壺湯

味噌湯

味噌湯

魚卵沙拉....

魚卵沙拉….

炸豆腐,這上面的裹粉不知道是什麼...

炸豆腐,這上面的裹粉不知道是什麼…

蒸蛋

蒸蛋

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 45%
  2. 論壽司,不難吃,論炒飯等也頗為不錯,就是不能以”日本料理”的店去看待他啦XDD 我把它當作一般的小吃店來看,味道確實不賴…
  3. 不過環境衛生的話,恩…有改善空間XDDD 好吧,我覺得許多小店都有這種問題,就看是”眼不見為淨”,還是怎調適….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com

您也許也會喜歡…