小杜包子,之前是在後方,現在在路邊了…往墾丁的路上一定會看到阿!

地址:屏東縣恆春鎮恆公路18號及20號 
電話:08-889-9608、08-888-1328
營業時間:08:00~20:00 (10:00之後才有剛出爐的包子)
官方網站: www.siaodu.com

小杜包子實在是太有名了,不過我從來沒到現場買過,最多就是老爸老媽去墾丁度假時候,回程買了一袋,所以我只有吃過沒去現場朝聖過啊!這一次來墾丁,是否應該要來光臨一下…..

店面:

在往墾丁的路上可以看到,很大一間,對面有停車場;生意很好,這三天經過好幾次,都看到滿滿的人,滿滿的車…要抽號碼牌排隊買包子,我們等待時間大概40分鐘以上吧?二樓有休息的地方,頗大的,且有兒童遊戲區,適合帶小孩上去玩+等包子….

要抽號碼牌阿! 等到號碼到的時候在到櫃檯買包子

菜單:

有各種口味的包子,常見的肉包、香菇肉包外,還有獅子頭包、起士包、泡菜包、培根香腸包等,價位落在25~40….

這是名片後方的菜單,那口味的點法好像麻將阿XD

餐點:

包子就是包子,內餡不同而已!包子大顆,皮頗為鬆軟,吃起來不會很乾澀;內餡飽滿,不管是哪個口味的,都塞得滿滿的,且味道還不錯,個人偏好鹹的口味,像是獅子頭、洋蔥烤肉包、培根香腸包等我都覺得頗好吃的….

等了快一個鐘頭,終於吃到熱騰騰的包子了!

上面的記號是代表內餡的料,看起來好像打麻將XD

內餡很扎實

來個蛋黃包的內餡吧

沙拉麵碎碎念:

1. 現蒸剛出爐的很好吃,店面也提供外帶冷凍的可回家自己蒸,個人覺得冷凍過後的包子比起現蒸的感覺少了一味,是否是等待的味道?XDDD
2. 人太多了啊!等一次都要40分鐘以上…
3. 反觀戎將軍好像生意沒這麼好,我是沒吃過就是了….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響