img_7593
照片說明: 下午茶的水果,可自行挑選

在這裡,飯來張口茶來伸手,優優閒閒躺著度過悠閒的時光,才是米蟲的最大夢想…阿~~不對,我不是米蟲 😛 住宿費用包含餐點,有下午茶、晚餐、宵夜、早餐、午餐,宵夜與下午茶都是無限量供應,只要一通電話或開口就會端上來,正餐時間則是一人一份,走進餐廳就有一套餐點送上。

<下午茶>
入宿後即可在BAR台點下午茶使用,有現榨果汁(季節而定,這次來有檸檬蘆薈、蘋果汁、綜合果汁)、小餅乾水果(季節而定,旁邊有個盤子裝滿水果,自行挑選,有鳳梨、香蕉、紅龍果、蘋果、芭樂、木瓜…)、蘿蔔糕、龍眼綠豆蒜,每個都無限量供應,隨時隨地想吃跟服務生說,就當場端出來招待。
現榨果汁是真的現榨,蘋果汁內有蘋果著渣渣存在;現切水果好玩地方就是自選水果,尤其早晨看到的水果水噹噹紅通通,小木瓜袖珍可愛躺在果籃內,叫人不食指大動也難;現蒸蘿蔔糕,聽說是廚師得意的一道菜,實際上口感相當的好,不輸大餐廳大飯店的味道;龍眼綠豆蒜熱呼呼,略帶著木炭香;這一整個下午茶,吃得非常優閒…

img_6822
照片說明: 現切蘋果
img_6928
照片說明: 龍眼綠豆蒜
img_6929
照片說明: 蘿蔔糕(應該是芋頭糕? 我忘記了)
img_6931
照片說明: 小餅乾

<晚餐>
據說每天的晚餐菜色不同,端看當天當週打到補到或送到的山珍海味而定。這次來的晚餐有牡丹灣紅酒露、蠔油北菇吉品鮑、清蒸花蟹、東坡肉、三色地瓜飯、鮮魚湯、深山野菜、紅豆湯圓甜湯、季節水果,每一道菜不油不膩,鹹度適中,料理方式中規中矩但食材方面非常新鮮,就算是清蒸也吃得到鮮魚和花蟹的甜。牡丹灣紅酒露十分特別,是用紅酒和當地的小米酒一起混合並加入蜂蜜特調,嘗起來味道甜甜中又帶著酒類清香,看別桌客人一杯一杯的加,讓不喝酒的我也嚐完半杯;花蟹是從東岸每日配送至牡丹灣,蟹肉新鮮帶著嚼勁,沒有抹鹽的蒸法卻可吃到花蟹的甜美;鮮魚湯裡頭的魚是從珊瑚礁區野生捕獲,刺多但肉質是屬於活動力旺盛的Q;每一道菜一個小菜盤裝盛,菜量正好是一個人的份量,健康與不花俏的煮法,讓這頓晚餐吃得滿足。

p1000488
照片說明: 餐廳一景
p1000490
照片說明: 清蒸花蟹,我的同類阿@@
p1000495
照片說明: 花蟹,很甜美,不過我只有吃腳
p1000504
照片說明: 番薯飯
p1000507
照片說明: 這個好像金針
p1000511
照片說明: 東坡肉
p1000513
照片說明: 鮮魚湯
p1000515
照片說明: 一套套餐
p1000516
照片說明: 水果

<宵夜>
若嫌晚餐吃不飽,可回房間後點宵夜來吃,每天的菜色不同,打電話訂宵夜時可詢問服務人員。這次的宵夜有豚骨拉麵和麻油雞湯,豚骨拉麵擺著半顆熟蛋、二塊叉燒肉、一塊豆腐皮和一些菜,湯頭甘甜吃得出大骨的香,不輸外頭有名氣的豚骨拉麵;麻油雞湯的麻油太濃郁,一端進室內滿室的麻油香,讓本來已經九分飽的我也忍不住喝了半碗麻油雞湯…
由於住的當天下著大雨,服務人員依舊不辭辛勞打著傘蓋好宵夜從廚房送過來,並交代吃完後的餐碗盤放在門口外他們好收拾,避免螞蟻或小動物將未吃完的剩菜扛回家…

img_7170
照片說明: 豚骨拉麵
img_7173
照片說明: 麻油雞
img_7179
照片說明: 就這個當宵夜囉!

<早餐>
早餐有中式和西式,中式的就燕麥粥、煎魚、時疏、蘿蔔糕、煎蛋和饅頭,每一道食物都小小的,算好一個人的食量而端上;西式的有培根、洋蔥火腿蛋、法國吐司,其中洋蔥火腿蛋的火候恰到蛋的半熟半不熟狀態,軟軟嫩嫩加一點番茄醬十分對味;另外特別的是它們飲料有豆漿和米漿,全部凌晨現磨製作,跟外頭早餐店的豆漿米漿完完全全不同,不甜也不澀,豆類的清香就在蛇頭上打轉,米漿還有芝麻碎碎,非常的好喝喔!

p1000531
照片說明: 生菜沙拉
p1000542
照片說明: 培根+火腿洋蔥蛋捲
p1000543
照片說明: 法國吐司
p1000538
照片說明: 小米粥稀飯
p1000535
照片說明: 魚+菜
p1000544
照片說明: 醃黃瓜、蘿蔔糕、菜圃蛋
p1000548
照片說明: 饅頭
p1000532
照片說明: 豆漿
p1000533
照片說明: 米漿
p1000549
照片說明: 水果

<中餐>
中午時間退房,但中餐依舊可在牡丹灣內用餐。午餐很簡單,有原味跑山雞、冬筍燴海鮮、古味三角魚、三蘇、青木瓜雙菇湯,承襲料理方式,清淡不油膩,份量適中,最後還附上一盤現切水果,有甘蔗、紅龍果、西瓜,吃得很健康。

p1000590
照片說明: 放山雞
p1000592
照片說明: 海苔飯
p1000597
照片說明: 燴海鮮
p1000599
照片說明: 三角魚
p1000602
照片說明: 炒三蘇
p1000609
照片說明: 菇湯
p1000611
照片說明: 水果

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我:salaman@pylin.org
IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991)
FB搜尋:沙拉麵@田園生活
twitter搜尋:沙拉麵

6 個回應

  1. k 說:

    大叔….明明你就是愛螃蟹的屁股….
    怎麼會是咬腳…你騙人 = =++

  2. ychsiao 說:

    哪時候要帶我們去住…

  3. Kazuya 說:

    好忙喔….

發表迴響