撲滿-五十元的夢想

小豬造型撲滿,還蠻可愛的喔! 當初擺在家裡門口,一有五十元就往裏頭丟

很早之前,朋友送過我一個紅色撲滿,是一隻小豬的式樣,當時決定每每用剩的五十元都投進去,投著投著,從輕盈的豬身漸漸地變成沉甸甸的撲滿,從搖晃叮叮作響變成低沉的卡卡聲,是該時候把他攤開,數數存了多少夢想….

將肚子的五十元掏了出來,看起來好像不多耶~~
這樣一整排整整齊齊的,快二萬耶!
咦? 好像有奇怪的硬幣混進來...

當初會想用五十元的原因是,五十元是常常找錢會拿到的硬幣,且五十元大小厚度跟十元相差不大,與其收集十元不如收集五十元,之後結算成就感也多上許多。算一算從收到撲滿投下五十元開始,到現在也有七年之久,早在三四年前就想剖開他卻遲遲沒有動作,這一次下定決心,將肚子內的五十元掏了出來,一排排的堆積,居然快到二萬元耶!

這筆錢要做什麼呢? 之前夢想存錢去旅遊,恩~就讓這夢想成真吧!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料