真愛碼頭後方的南區分局,是痞子英雄電影版的場景

痞子英雄幾乎變成高雄的代稱了,因為片中的場景幾乎都在高雄取鏡,其中有二個景點除了電影中用到外,實際上也完整保留下來,讓我們可以置身於電影當中,也讓假日多了新景點走走,這二個地方就是南區分局和臨海酒吧。

過年期間來南區分局好幾次,第一次經過是知道有”南區分局”這個場景,但不知道在什麼地方,結果晃到真愛碼頭時赫然發現他就在不遠處;第二次來是隔幾天正在家裡整理時,懶喵兒打來說他、宅、呆呆等人在南區分局,問我們要不要一起參觀,當下立刻衝出家門往南區分局跑,排隊入場玩一樓的場景和二樓的辦公室,當天好high!因為當天晚上我們還往臨海酒吧跑,參觀一下電影中另一個場景….第三次來沒有進去南區分局,我們僅在南區分局的樓頂欣賞煙火…

我喜歡高雄多了這些場景,雖然看介紹到今年中就會結束展期,不曉得會不會延長或是另做他用?anyway,這段期間火夯的痞子英雄場景可以繞過去參觀一番,感受一下電影當中的場景。話說….我還沒看這部電影阿!之前的影集最後一部還是在鹹蛋爸家裡看的…XD

 

<南區分局>

—展期—

1. 101.01.20~06.30

—如何去南區分局—

1. 南區分局比較好找,到鹽埕區找真愛碼頭就行了,在真愛碼頭的後方以前有個天橋,現在天橋底下建立了一棟建築物就是南區分局。

2. 專車:中央公園站-南區分局-臨海酒吧(駁二藝術特區)-捷運O2站-大成街口-中央公園站,專車憑門票可搭乘

2. 如果是搭捷運的話,那就是紅線→R9中央公園站→1號出口→搭乘紅20→真愛碼頭站下車,我個人可能會選擇橘線→O2鹽埕埔站→1號出口→走路到真愛碼頭,因為後者那條線感覺比較近,且可以抄捷徑到碼頭邊。

3. 開車可以到真愛碼頭旁邊的公有停車場停放,或者停在立體停車場後再走過去;摩托車可以騎進真愛碼頭,裡頭有停車格。

—南區分局營業時間—

1. 平日10:00~18:00,假日10:00~22:00。

2. 每週一休館。

—入館價格—

1. 全票120元,可領取南區分局護照及具有典藏價值的電影廢片。

2. 憑南區分局票加50元可加價購痞子英雄觀光導覽手冊。

—遊戲內容—

1. 一樓進門口後有五個遊戲(實際上有感覺是四個),另外在一樓也有3D電影欣賞(約10分鐘)。

2. 第一關是射擊遊戲,採用感應的方式開槍射擊,不過我們當天去定位似乎有問題,怎麼打都打不到,沒有開槍也會自己開槍

3. 第二關是躲紅外線,只是人多的時候這邊就是等待的通道了。

4. 第三關是辨識證物,總共有五個小關卡,看螢幕上逐漸消失的點辨識出來即可,作弊方法就是用雙手在觸控螢幕上努力亂摸,絕對可以過關的。

5. 第四關是拆解炸彈,第一個答案是C,最後拆解炸彈的答案是A,我就錯在這一題阿…

6. 第五關是交易箱,先在一樓看交易箱內容物的投影,再到二樓尋找物品,並掃描QRcode即可。

7. 五關都結束後在二樓最後有個評等,若是最高等級可回一樓領取獎品。

8. 在第七點評等那邊,有綠幕照相,合成電影中的場景,並寄Email到自己的信箱,可以去玩玩看喔!

 

外頭有個場景是一台福斯(vw)的車子衝撞....那台車子好可憐,被截成一半阿~

三菱的fortis當警車,其實...如果車頭是原裝的鯊魚頭一定很殺阿~~

鏡頭轉到白天...不是,是前面幾張照片第一次來拍的,這一次就真的要來南區分局玩樂一番了...剛剛那台福斯車子在左前方,至於警車就停在畫面中,有二部....晚上會亮燈...

入門的護照,上頭是寫海港城護照

票卷與護照內頁

一樓入館有五個遊戲可以玩,第一個就是射擊遊戲,第二個是辨識證物(用雙手在觸控螢幕上努力亂摸,絕對可以過關的),第三個是拆解炸彈(答案是C+A,有進去的人就知道XD),第四個是交易箱內容物,要到二樓找到五個,然後掃描QRcode即可...另外一樓從這邊之後是不能拍照的,下一張開始就是到二樓的相片啦!

電影中有出現的飛彈,好像說是反物質彈?

 

第一關開始,狙擊任務...嗯,就拿一把貝瑞塔M92F來開槍阿...

一樓後方就不能拍照了,現在則是到二樓去,這邊是南區分局的辦公室,左邊有一排櫃子可以選槍,根本就是cs

有玩cs的人一定對這幾把不陌生XD

電影的其中一幕,這個火箭筒直接對準東帝士大樓...

二樓一景,有地圖等

這是吳英雄!對了,他桌上的電話會響起,然後他會接聽電話喔!

辦公室弄得有模有樣,但是阿,現實生活有這麼好的辦公室就會偷笑了XDD 寬敞的座位與辦公環境,四面放眼過去就是愛河的景觀,想想自己辦公室,雜亂擁擠,沒有對外的窗戶...(嘆氣.....) 真的,還蠻希望自己的辦公室有個對外的窗戶,心情才會愉悅阿...

評等了,只要拿滿五顆星,到一樓有獎品可以領取喔

這是送的電影膠卷,聽說有人拿到只有電線桿的膠卷XD

就是這個,電影劇照一整組(五顆星的獎品) ...裡頭我驚奇的是soler!我還蠻喜歡他們的音樂說

憑著護照,外頭有個紋身的小攤位,可以免費紋身或噴漆一次,我們選擇請他噴漆在護照上,作為留念

這是合成的,再這邊拍照會合成到電影內的片段,共三個可選擇喔

這就是電影主角開的車子,現在就停在南區分局上方....

這個就是南區分局的另一側傍晚照...

電影中的海港城就是現實生活中的高雄.....這是高雄愛河的一景....

 

 


沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

4 個回應

  1. 原本前幾天就要寫的,拖到現在…XD 懶喵兒跟kay都寫完了XD

  2. 黃小俐 說:

    請問你在南區分局裡的合成照是多久後收到呢?我2/26去的,現在都還沒收到,謝謝

發表迴響