照片說明: 人魚與貓,位於環島公路上,東清村

地址: 蘭嶼鄉東清村23-3號
電話: 089-732943
其他: 我承認看了這一篇blog興起想去人魚與貓的店看看…可參考看看這一篇 http://blog.yam.com/karen0224/article/15356434

位於東清村路上的人魚與貓,從椰油村過來一進村就看到大大的招牌,在網路上看到是以貓群著名,這次環島之行逛到這附近約中午時分,想一想提議來這邊吃,順路也剛好對上時間…
很幸運的,我們進店面時有座位,十幾分鐘後這家店就客滿,好多人來這邊吃,也有熟客進來坐後就跑去後頭抱小貓出來把玩,只是網路上看到很多隻,現場卻只看到一隻小貓,另一隻黑貓在我們離開時跑出來納涼。每個人各點了簡餐與飲料,有黑胡椒牛肉、沙茶牛肉、香菇燉雞、辣醬燒雞、馬鈴薯燉肉、宮保雞丁等,大約等了二十分鐘陸陸續續送上桌。
簡餐很簡單,一盤飯一個荷包蛋二種青蔬和主要配料構成一盤料理。不一一敘述每個簡餐好壞,因為我也沒吃到所有餐點,問問大家的意見,都屬於中等水準,價格都是160元附飲料,以這樣的口味還算不錯。飲料部分全都現場製作,涼涼的飲品在大熱天中一杯下肚,冰到心坎內,自己點的蜂蜜蘆薈才送上來餐桌沒多久,已經喝下一大半,心裡掙扎另外一半是否要馬上解決還是等餐點上桌在痛快暢飲。這家店唯一美中不足的地方就是,沒有冷氣!!! 哇!!在蘭嶼這地方沒有冷氣正午時分真的會熱壞啊!!! 哈,在餐廳內汗流雨下,看著蒼蠅到處亂飛,心情多少都受到影響,所以來這邊吃怕熱的做吧檯(蒼蠅爆多)或找電風扇的地方,否則會像我們一樣快悶壞…
除了簡餐外,也有提供風味餐(須事先預訂),在吧檯附近拍照時,聽當地熟客(應該都是同村落朋友或認識的)跟老闆聊天,好像小米酒奶茶或小米酒冰沙是他們最棒的飲品,不知好不好喝:)

ps: 老闆與老闆女兒都很客氣,從進門口都笑嘻嘻的接待…老闆-小鳳是嫁到蘭嶼的外地媳婦


照片說明: 很好玩,在店對面有一個牌子寫”貓出沒,減速慢行”,不過大熱天中午沒看到半隻貓…

照片說明: 菜單

照片說明: 黑胡椒牛柳

照片說明: 香菇燉雞

照片說明: 辣醬燒雞,很辣

照片說明: 沙茶牛柳

照片說明: 馬鈴薯燉肉

照片說明: 店內有一些貓的塗鴉

照片說明: 吧檯,就是聽到它們要喝小米酒冰沙,啊! 當下好想點XD

照片說明: 窗戶旁邊擺著二隻貓

照片說明: 店內貓咪塗鴉和照片

照片說明: 門口擺的二個小瓶子,哀,因為看過那個BLOG,連照相連帶受到影響…哈..

照片說明: 綠茶蘆薈

照片說明: 蜂蜜蘆薈

照片說明: 金佶檸檬

照片說明: 這杯我認不出來了…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com