IMG_4880.jpg
照片描述:太麻里的日出….真的是從東邊升上來:P

| 相簿位址 |

日出! 日出! 日出! 日出!

來太麻里就是要看日出,看許多mobile01dcview上的人都有跑來拍日出,既然來到這裡也要看到日出才不虛此行阿!
但昨晚的大豪雨下到很晚,半夜也間歇下了幾場,早上五點看到雲層很厚很猶疑是否看得到太陽…日出阿! 這是一種怨念耶!…憑著碰運氣(怨念?)的心情往山上走,看著火燒雲的位置走到迎曦樓,太陽已經躍出海平面…

拿出相機照相時,旁邊的阿伯笑笑著說”笑年郎,你來太晚了,太陽已經出來了”….

早餐享用青山農場小主人-小蔡親自下廚的優格和厚片土司,在這邊吃早餐是一種悠閒輕鬆,四週高山環繞涼風吹徐,要坐在這邊看整天書我也願意,等有一天有錢有閒時一定要來做這事情(怨念x2?)…早餐後上山看整片的金針花海,受限於時間聽小蔡講金針花的生長拍拍照片就下山,很可惜,如果多一些時間在這附近繞一繞也許會有不同感受

十點多到太麻里日昇之鄉了解農業如何轉型休閒文化,遇到一位美術高手-頭頭,在會館內很多設計和點子都出自他的手,連禮品盒、衣服甚至昨天在青山農場都有看到頭頭這二個字眼。說真的,不管要推廣商品或其他東西,人們的第一印象最重要,能夠美化包裝去突顯主題是推銷的首要條件,結合美術創作和推廣事業個人覺得成功的機率很大,再加一點點名氣或限量也許更符合台灣人的口味….anyway,純粹是一種想法
中午在東遊季吃飯,天空開始下起豪雨,相對的把中午要參觀的室外行程取消,下午則在台東農業改良場種田,又是生平第一次種田播種,終於體驗到粒粒皆辛苦的感受,整個衣服都被汗水淋濕(台東農業改良場上空不時飛過F5E,還低空飛行,有種衝動想把他打下來阿! C&C症候群@@)

這三天的行程看似緊湊,但也帶給我很多農村的體驗,以後如果有辦辦類似的活動應該會在參加吧?! 呵呵,聽說此活動一推出就而滿,好在當初報名的快,想參加的人要隨時注意消息

結束漂鳥營後有一部份人留在台東閒晃,原本跟silvia打算留下來繼續在台東遊玩到星期天,但因為天氣陰晴不定只好作罷,僅留下住一個晚上。這天晚上由發哥帶著我們一群人到台東史前博物館看水舞,夜遊史前博物館的後花園,拿十幾箱免費釋迦,真是大感謝發哥在下班後依舊陪著我們吃吃喝喝到處遊玩,大感動耶!

IMG_4867.jpg
照片描述:真的不知道路要怎走,在外頭看著破曉的天空一邊拍照一邊前進
IMG_4944.jpg
照片描述: 迎曦樓
IMG_4952.jpg
照片描述: 另一個步道,此時有一隻很high的狗到處衝來衝去,想拍他的時候來跑來舔鏡頭…
IMG_4948.jpg
照片描述: 下雨後的清晨天氣格外清晰
IMG_4992_1.jpg
照片描述: 準備開花的金針花,開花時間從早上六七點到晚上五六點…
IMG_5008.jpg
照片描述: 光是青山農場就有很多景觀可以看
IMG_5019.jpg
照片描述: 吃早餐的地方,後頭是一個山谷
IMG_5080.jpg
照片描述: 早餐,蒜泥烤厚片吐司+綠茶
IMG_5094.jpg
照片描述: 早餐很簡單,還不錯
IMG_5055.jpg
照片描述: 自製的優格
IMG_5124.jpg
照片描述: 張開的金針花
IMG_5142.jpg
照片描述: 整片都是金針花海
IMG_5162.jpg
照片描述: 做這個速度不能太快太慢,快的話顏色過不去,慢慢的則會糊掉…做法是在上頭放上廣告顏料,用刷子用力刷下去,顏色會轉印到布上
IMG_5176.jpg
照片描述: 成品,呃,都不是我的 ><
IMG_5201.jpg
照片描述: 頭頭,連牆壁上都簽上他的大名
IMG_5204.jpg
照片描述: 這是由穀倉改建而成的旅館,也是農會所經營的,沒來這邊真的不知道…
IMG_5224.jpg
照片描述: 中午在東遊季吃飯…
IMG_5258.jpg
照片描述: 當農夫果然辛苦,光整理田地就很累…
IMG_5277.jpg
照片描述:播種後就蓋布
IMG_5288.jpg
照片描述: 結束了,結束這三天來的漂鳥營,獲得一張證書…
DSC00633.jpg
照片描述: 特別感謝發哥這幾天來的照顧,獻上個人獨照一張:P
IMG_5321.jpg
照片描述: 史前博物館晚上的水舞(時間是晚上八點到八點半)
IMG_5336.jpg
照片描述: 是水迷宮喔! 在剛剛水舞的末端…
IMG_5354.jpg
照片描述: 後花園裡頭的….這是什麼頭? 忘了,只記得他會講”給我糖糖”…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com