繪師100人展的mark,在門口跟裡頭都可以看到….

 

其實,這二個月駁二的展覽都不錯,像是奇幻不思議日本3D幻視藝術畫展aca交流電,當然繪師100人展也在這次展期內。我是對於繪師100人展有興趣,不過我家老大對這個興趣缺缺(明明也愛看漫畫動畫的XD),最後拗不過我的堅持,也跑進來看。

這個是要收錢的,可以跟奇幻不思議日本3D幻視藝術畫展一起買票,進場後有二個倉庫,中間隔板放著插畫圖樣,有些人的畫風都感覺很熟悉,好幾張都想拍下來當桌布阿!只是,在這個場子內是不能拍照的,唯一能拍的就是四周的佈景,所以這邊就沒放幾張照片。

集結日本流行文化最前線的人氣繪師,以日本為發想主題所描繪而出的嶄新作品展覽…
沒辦法照展覽照片,就把四周圍的照一照囉
不知道是誰的簽名QQ

順道放一下夜晚的駁二場景,我覺得駁二弄成像藝術村那樣,帶給高雄不同的生動場合,也給我們愛拍照的一個取景好地方,隨手拈來都是好相片。

很可愛的一個阿伯…
稍早拍的無敵鐵金剛
夜晚的駁二
展覽看累了,可以在這裡休息…
聖誕老人超級市場,這是十一月中拍的,不知道現在還有沒有…
彩繪牆壁,完全將古老建築美化
這上方還有二個人喔!
什麼時候多了這個造景我都不知道XD
彩繪鐵門

 

說說我的心得吧!
1. 跟3D展比起來,這邊的人氣冷清好多,從我進場到出來僅有五六組人…
2. 如果對於插畫、動漫等較無興趣者,可以謹慎考量是否要入場XD 說的很保守,就是..以有興趣看的人為主囉!
3. 展場內禁止拍照!
4. 如果單純想要桌布風景之類的話,可以參考2cat XDD 應該有相關的作品出現…
5. 展覽作品幾乎以美少女為主,有可愛風、學院風、科幻風等,是很滿足我的需求啦>< 我就是喜歡這類,桌布也是找這類…

展覽期間:2011/11/16-2012/02/26
展覽時間:週一至週日 10:00-18: 00 (2012年1月22-23日除夕及大年初一休館)

 

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com