IMG_8554.jpg
照片說明: 高雄捷運三多商圈站,來搭乘的人潮非常多…

繼上次初探高雄捷運後,這次捷運又開始免費試乘,時間訂在過年這段(初二到初五),開放路段為三多商圈站到小港站,中間經過獅甲、凱旋、前鎮高中、草衙和高雄國際機場,看起來短短的一段路,實際上開車也要二十分鐘左右,有了捷運似乎縮短整個路程…
從三多商圈走下去,每一站台都想出來走走晃晃,後來想一想,獅甲、凱旋、前鎮高中和草衙站出來真的沒什麼東西可以逛,附近還沒形成商圈也沒重要景點,只有高雄國際機場還值得一逛 …anyway,過年時間開放試乘主要看中這段時間人潮許多,吸引每個家庭出來走走到處晃晃,也讓大家習慣有捷運的高雄吧?

我對高雄捷運有高度的期望,很希望有這樣方便的公共交通運輸能減少摩托車和汽車在路上奔跑,讓交通能順暢一些,通勤上班上學的人多一個選擇
呵呵,不知從高雄帶著腳踏車坐捷運到青埔站(一科站)再騎去學校會不會方便一些? 對自己來說當成運動,也減少一些油錢…

以下為不負責任的個人看法….

高雄捷運優點:
1. 每一站都有經過設計,尤其大站都設計得不錯,最期待的就是美麗之島站…另像中央公園站已經建好,外表很特殊不知內再如何?
2. 捷運很平穩,私心認為比台北捷運還要平順穩定…當然換個想法想,比台北捷運晚了這麼多年興建,又花這麼多錢,再不好可能會被罵到臭頭吧…
3. 車廂內扶手地方有考慮到多人,多好多可以拉的地方..
4. 月台設計如同香港一般,減少直接面對捷運列車進站的衝擊(其實我比較喜歡看到列車直接開過來,隔著玻璃窗看有點不真實)
5. 目前推廣期間有好多服務人員,會說明捷運搭乘要領,這樣的宣導很棒…

高雄捷運缺點:
1. 雖然有服務人員宣導,但人多的時候(尤其三多商圈站)這宣導似乎發揮不了效果?! 例如,宣導上車的乘客須排隊成二排並讓下車乘客從中間出來在上車,在小站台服務人員很盡責的宣導,可是三多商圈站人多的沒辦法一個一個說….今天去服務人員有多拿大聲公提醒,只是會聽的人還是會聽,不聽的人依舊我行我素…
2. 車廂內沒顯示要從哪個門下車,路程表跟台北捷運一樣採用貼紙文字說明…這時候很懷念日本的地鐵,全部用液晶螢幕顯示,又清楚又方便,到站前要從哪個門下都清楚表達…

IMG_8897.jpg
照片說明: 這次終於可以盡情的拍照..這是投幣口和儲值卡感應地方
IMG_8908.jpg
照片說明: 捷運內椅子都是很炫麗的四顏色,看起來朝氣十足 …但這四個顏色讓我想到dell的xpc阿!!!!!
IMG_8559.jpg
照片說明:由於只有六個車廂,所以人多時排隊人潮就多了….
IMG_8824.jpg
照片說明: 捷運到了,一群人蜂擁而進…
IMG_8572.jpg
照片說明: 這根桿子很棒,有三個分岔,避免只有一根鋼管時人多不知要抓哪:P
IMG_8654.jpg
照片說明: 人真的很多,而且都是全家大小出來…
IMG_8658.jpg
照片說明: 說明下一站停靠,語音播報有國語、台語、客語和英語
IMG_8659.jpg
照片說明: 每一節車廂的銜接點…
IMG_8901.jpg
照片說明: 高雄國際機場捷運出口站
IMG_8840.jpg
照片說明: 國際機場站號稱是採用自然光線…
IMG_8848.jpg
照片說明: 今天運來好多大聲公….旁邊還看到一些未拆封的大聲公
IMG_8853.jpg
照片說明:號稱獨一無二絕無僅有的玻璃雕塑品,由德裔加拿大籍的樂子(Lutz)大師製作,作品名稱為凝聚的綠寶石
IMG_8855.jpg
照片說明: 聽工作人員說每一塊玻璃都是手工去雕刻雕塑的,再看看上一張照片這麼一大片的玻璃牆,實在難以想像藝術的艱辛..
IMG_8881.jpg
照片說明: 高雄國際機場站出入口

沙拉麵

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣...聯絡我:salaman@pylin.org IG搜尋:沙拉麵 (@salaman991) FB搜尋:沙拉麵@田園生活 twitter搜尋:沙拉麵

7 個回應

  1. Avatarychsiao 說:

    所以學長已經敗XPC啦~

  2. Avatar菱菱 說:

    不好意思!!我作業需要!!所以拿走你的一些照片喔!!
    你寫的很好!!我也有去坐^^

  3. Avatarychsiao 說:

    樓上那個太誇張了吧…
    寫作業寫到要幹人家的圖片喔= =

    人家可是有CC創意授權耶

  4. Avatar沙拉麵 說:

    :P 沒關係囉~就給他用,反正有CC授權^^…

  5. Avatar小諭西瓜 說:

    沙拉麵你是個很好底人唷
    願意給人家用!
    大家要多多學習唷!
    不要分你我!

  6. Avatar郁群 說:

    借了一張圖打網誌
    因為時間很趕.先放了[真的對不起”]
    如果不行引用圖片的話
    可能要麻煩您幫我留個言
    我會盡可能很快的將圖片撤掉
    對不起打擾了.謝謝您

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料