在真愛碼頭出發,這是九月份的照片,當天天氣不好,天空陰陰暗暗的…

因會議關係,所以先跑一遍流程,包括這個高雄港遊艇+用餐,看看是否符合需求。這艘船是從真愛碼頭出發,需事先訂位,有時間表,我們是選擇傍晚時間,主要是環港一周時正好會遇上夕陽,感覺比較有FU,似乎來高雄港除了環港外就是要看個夕陽才過癮啊!  除了環港外,我們選擇在船上用餐,試試看船上用餐的感覺與餐點味道,最後再來評估。

一般的遊艇大小,船上有志工講解高雄港的歷史,包括看到的貨櫃、由來與各種點滴都可從志工口中問到,環港的起始點從真愛碼頭出發,過紅毛港後的中油大林廠再轉彎回程,時間約一個半鐘頭;餐點是由河邊海產處理,一上船就可看到桌子上有著食物,志工約講個20分鐘後就是用餐時刻了,有小漢堡、甜點、飲料、蒸籠、熱炒等,菜的樣式不多,食物也沒有捕,不過當天約20個人用餐,這樣的份量也夠了。

餐點與船部分:

味道上普普,並沒有想像中的精緻,部分食物已經冷掉,炸物也無酥脆感,非常可惜>< 想想,如果餐點精緻點高級一些,船身與擺設弄好一點,也許是另一項賣點吧?不過…觀光客若是不多,似乎會沒賺頭…船的外觀整理得乾淨,內部還OK,甲板上有歌手駐唱,可在甲板上看夕陽與吹海風。

當天沒什麼人用餐,算一算20人之內吧? 我們就佔了六位..

餐點,有熱炒、蒸籠、海鮮等,不過部分餐點冷掉了

餐點,有黑鮪魚香腸、漢堡、芝麻包等

肉排、炒飯等,炒飯都結成塊狀了阿…

青菜類較少…就杏鮑菇、花椰菜與番茄炒蛋…

 

高雄港環港:

沿途可看到貨櫃碼頭等等,最為漂亮的大概是紅毛港的地標與回程的85大樓,前者是因為在一堆重工具中突然來個白色建築,凸顯出它的美感,後者則是高雄另類的地標,看到他彷彿高雄就要到了…

傍晚時分,天氣似乎變好了,天空呈現藍色狀…

夕陽慢慢西下

難得有這樣的景色可以照阿,平常上班連太陽下山都不知道

才好沒幾分鐘,過了一小段路後,這片黑雲趕上來了,呈現一種壓迫感

八五大樓到了

另外一側照的感覺,這時候廣角鏡就有它的好處…XD

今天天氣真的不好XD 上頭是一大塊雲

快要回到真愛碼頭了,熟悉的布景…

靠岸啦!結束今天的旅程

等待下一個梯次客人囉…

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響