鑫泰式料理,現在搬到離海科較近囉!

地址:高雄市楠梓區德民路306號
電話:07-3637394
營業時間:11:00~21:00

店面:

其實啊!很早很早之前就吃過這一家了(參考2010年這篇食記),但是當初是在軍校路底,後來搬到德民路1006號,興沖沖開車過去,沒想到發現他又搬家了,搬到306號。

雙店面,門口有一些泰式風味的擺設,用餐時間還是頗多人的,但沒有珍妮泰或佳欣那樣的誇張多,不過對於這一家我抱著很大期望,一部份是之前在軍校路用餐時候覺得便宜又大碗,超級懷念啊!

菜單:

湯類、炒類、涼拌類、飯麵等通通都有,價位的話平均一人250~左右,論價格,我是覺得不貴…

菜單,可以個人單吃,也可以點菜一起吃…店內有冰涼飲料可以自行取用

餐點:

打拋豬肉(170)+椰汁雞(170):

打拋豬肉的味道較淡,不像印象中厚重的口感,清淡好多啊!是還不錯吃,但覺得少了辣,也少了鹹味…椰汁雞倒還不錯吃,椰奶香重,適合拌飯用餐。

我們點菜時要求小辣,不過這個打拋豬肉卻沒什麼辣度,吃起來是還不錯,卻….太清淡了啊!XD

椰汁雞味道還蠻重的,雞肉軟嫩,適合拌飯吃

檸檬魚(280):

魚肉還可以,但是湯汁略少些,有些肉並未浸泡在湯汁中,吃到後來湯汁也不夠。

檸檬魚,唯一敗筆就是湯汁太少點….

椒麻雞(150)+月亮蝦餅(200):

椒麻雞我非常期待,不過也失落了一下,論送上來的外觀,不若以前軍校路的粗獷,覺得變得清爽許多QQ 變成了一般炸雞,淋上酸辣醬而成,是還不錯吃,肉質也很軟,但跟印象中確實有差異;月亮蝦餅做法中規中矩,沒有特別厚實或特別的口感,就是一般口味的月亮蝦餅。

椒麻雞!椒麻雞的肉質軟嫩,外皮酥脆,另外有附沾醬可以沾著用。口感還不錯,可是啊!我覺得味道淡好多喔!沒有椒麻雞該有的重口味…

中間的肉質軟嫩,不會太乾,外皮酥脆,可是少了點什麼…..

泰式蝦餅,一盤有十二小塊…

不會太厚或太薄,就是中規中矩的泰國蝦餅

蝦醬空心菜(100)+涼拌木瓜(120):

蝦醬空心菜普通,蝦醬味道不濃厚;涼拌木瓜頗清爽的。

蝦醬空心菜

涼拌木瓜絲

沙拉麵碎碎念:

1. 時光飛逝,4年前一轉眼就過,當初的好滋味現在吃起來反而普通,不知道是因為這四年來的口感磨練,亦或是口味真的有變淡一些?
2. 回過頭來說,這一家又比這附近這幾家泰國料理店貴一點點,換來的是冷氣+乾淨+無限暢飲的飲料。口感的話,偏淡一些,少了印象中濃郁口味,尤其是椒麻雞,回頭看看以前照片跟平語,跟現在差很多…
3. 如果以德民路上二家泰國料理店相比(蘭娜vs鑫),我們覺得蘭娜比這家口味重些,也好吃一點。
4. 雖如此,這家泰國菜還是在我接受範圍內,可以來吃吃看囉….

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com