佳欣泰國料理,在高雄海洋科技大學對面巷子內….旁邊則是珍妮泰式料理,二家用餐時間都很多人喔

地址:高雄市楠梓區瑞仁路76巷4號
電話:0988379720,外送專線:07-3650330

前陣子有網友詢問怎都沒發展到後勁附近的店面,其實是因為來回這趟路有點遠,來回就要快一個鐘頭,不能這樣啊!anyway,今天介紹的這家也算是網友介紹的,說這邊有幾家泰國料理店,正好學弟來拜訪,就一起來這邊用個餐…

店面:

在海科對面巷子進去就可看到,這附近有幾家泰國料理店,像是珍妮泰式料理和這家佳欣泰式料理,二嘉比鄰而居,生意都不錯,用餐時間頗多人的!

小小一攤,女老闆是泰國人喔!

地點,其實還蠻好找的…

菜單:

有中文和泰文的菜單,從油炸、清蒸、咖哩、湯品到快餐都有,來這邊用餐的人幾乎人手一盤炒飯/燴飯,再多一盤炒青菜等…價位不貴,可以說非常便宜!像我們這樣吃比較奢侈點,一人平均約130元,如果只是個人來吃,一盤飯不超過70,不貴且份量夠!

菜單!這一家跟珍妮相比,他可點的菜較多…不過價位跟珍妮一樣,頗便宜的呢!

餐點:

快餐類-泰式酸辣炒飯(60)、鳳梨海鮮炒飯(60)、紅咖哩豬燴飯(60)、黃咖哩雞肉燴飯(60)、炒粿仔條(60)、炒河粉(60):

由於人多,我們點了很多飯/麵,東西很快就送上,份量頗多的!泰式酸辣炒飯帶著點酸辣味道,鳳梨海鮮炒飯跟泰式酸辣炒飯差不多,就差了那酸辣味,二者相比個人覺得泰式酸辣反而比較有味道;紅咖哩與黃咖哩都還不錯,但黃咖哩略淡一些,紅蘿蔔沒有完全入味,二個相比個人覺得味道較重的紅咖哩比較好吃;炒粿仔條與炒河粉類似,前者味道較重。

泰式酸辣炒飯,味道帶著酸酸辣辣的口感,較為濃厚,若是跟下面那盤鳳梨炒飯相比,我比較喜歡這盤

鳳梨海鮮炒飯,鳳梨不多,整體味道不會酸或辣

紅咖哩豬肉飯,好像有用番茄醬進去?味道濃郁,湯汁多,頗下飯的…豬肉不硬

黃咖哩雞肉飯,白飯的米是用長米。份量足夠一人用,咖哩味道較淡,馬鈴薯跟紅蘿蔔較不入味

炒河粉,不辣

炒粿仔條,看牆壁上的介紹是說有加入番茄醬去炒,味道上確實較濃厚,也略油一些

 

咖哩類-綠咖哩豬(100):

帶著一點有後勁的辣味,口味不錯,頗重,可惜是最後一道菜上來,我們都飽了,如果第一盤上來,我們可能會先點白飯來搭配。

綠咖哩豬,湯汁好喝,料多

快炒類-打拋豬肉(100)、泰式空心菜(80):

打拋豬肉味道有點辣,豬絞肉,筋和肥肉頗多的,味道炒得有點台式,但這一盤頗下飯的;泰式空心菜份量多,有一點蝦醬。

打拋豬肉,有九層塔、洋蔥等扮炒,有辣度….

只是豬絞肉部分有很多筋跟肥肉說…XD

泰式空心菜,大盤,有用蝦醬去拌炒

油炸類-椒麻雞(150)、月亮蝦餅(120):

月亮蝦餅有點油膩,蝦子的味道不重,不過皮脆就現炸,OK啦!;椒麻雞份量多,可惜了少了椒麻味道,就一整個是炸雞而已。

月亮蝦餅一份八塊,現炸,略油

其實還OK啦!因為這一家跟珍妮相比,珍妮就少了這道菜…XD

椒麻雞!這樣一盤150,不算貴啊!份量多,不過可惜的是…椒麻雞味道淡了點,沒有”椒麻”的感受…

沙拉麵碎碎念:

1. 算算價格,不貴,且份量多,以這種價格跟份量來說,這一家OK啦!值得來吃…
2. 味道上比較重,但是泰式口味似乎沒這麼濃厚,反而偏台式味道了…
3. 跟旁邊的珍妮泰式相比,這一家比珍妮來的由一些,味道則濃一些。
4. 其實從菜色一上來大家都說不錯,反而是倒數第二道椒麻雞整個翻盤,因為椒麻雞的口味被珍妮比下去了!
5. 學弟們認為珍妮比較好吃,我覺得二家都不錯…..(學弟:學長,要保持中立啊!.XDD)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com