高雄-左營區-左營黑店冰店(左中旁)


照片說明: 位於左營北站附近,左中側門旁,沒有招牌,裡頭也沒有明亮的電燈,反正看起來黑黑的一家店就稱為黑店

地址: 高雄市左營區進學路16號(左中側門旁)
外送電話: 07-5829466(左中學生打的電話,中午訂購冰品)

這家店,我覺得以回憶性質居多,有讀過左中的幾乎都知道這家店,看PTT寫暱稱為”黑店”的冰店,在我那年代,似乎沒這稱號(?),不過伴隨著跟左之友訂乾麵或炒飯也會跟著訂這家的冰品,反正一通電話過去中午再去圍牆邊拿就好了。過了十多年,這家店漸漸淡忘在記憶之中,直到有一次kizuki說左中附近的”黑店”我還不知就是這間,到門口才想起所有回憶,好久遠阿! 一整個就是懷念起來><
趁前次kazuya下來高雄遊玩之際,帶kazuya到這家店朝拜一下,也因為這次的朝拜,讓kazuya知道什麼是南台灣老闆的熱情招待XD 一進門,也許是我的臉曾經出現在老闆娘的腦海內抑或是我們都帶著大相機,老闆娘展現出的好客出乎我們的意料,點了一份烏梅雪沙冰,跟我聊一聊後發現我是左中的學生,馬上送上一杯雪沙紅茶,又在聊了一下發現我是十幾年前的學生,又送上一碗草莓雪沙雪沙冰,這樣的熱情讓我非常的不好意思,因為我們僅付了一碗冰錢卻又享受到這麼多冰品,臨走時,老闆娘似乎依依不捨,聽kazuya從台北下來,馬上說要再弄個奶茶讓我們帶走,阿~~~真的很不好意思,我們推遲了半天,才離開這個熱情的小店面。
老闆與老闆娘開這家店面是打發時間之用,對於學生尤其是畢業許久的學生都很高興能夠回去拜訪他們,話匣子一開就可東南西北聊了起來,以這樣的親民度十分的推崇,感受到真正的熱情。冰品部分我都是吃雪沙冰,他的雪沙冰30元(高中時20元)一碗大大大的一盤,可看見老闆奮力的挖挖挖,一堆如山再倒下很多很多的烏梅、草莓等配料,以這樣的價格非常的”甘心”,若在台北同樣大碗同樣豐富的冰,80元跑不掉。另外推薦雪沙紅茶(15),這是古早味的紅茶加上雪沙冰,濃濃的紅茶味又可吃到雪沙冰,非常的好喝,高中打完球後都會跑來喝上一杯,十多年後再喝一次味道依舊沒改變。

回憶的店面,大概僅有左中的人才能感受這家店的特殊….


照片說明: 價目單,很便宜喔! 記得十年前紅茶是八元?! 不過現在十五元也很甘心….

照片說明: 鄉親阿~這才叫大碗有料….

照片說明: 雪沙紅茶,這一杯喝完就飽了

照片說明: 這是送的,原本老闆娘要挖跟上面的烏梅雪花冰一樣多的冰,不過經過我們強烈的推謝,才弄比較少給我們吃,但….太感動了,老闆娘,這樣讓我下次去左營還要再去捧場…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

9 thoughts on “高雄-左營區-左營黑店冰店(左中旁)”