橫田日本料理,聽說老闆是日本人的樣子?

地址:高雄市鼓山區美術東路五段37號
電話:07-5531537
營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00.星期一公休

有了小朋友後,吃飯都要考慮到小朋友能夠吃什麼,因此好一陣子都在找港式飲茶或日本料理,給我們吃之外也可讓小朋友吃的高興…

店面:

頗家庭式感受,用餐時間都有熟客上門,位置不多,幾桌就坐滿。

店內一景

菜單:

壽司、烤物、炸物、涼麵、湯麵等都有,平均一人約250左右。

餐點:

胡麻豆腐(50)、日式細涼麵(150):

因為之前吃谷上屋,愛上涼麵的口感,來到這一家看到有細涼麵就點了。一晚細涼麵旁邊有沾醬、麵包脆、蔥花、薑泥和哇沙米,細麵有彈性,不過個人覺得在冰一點口感會更加….胡麻豆腐綿密,不過因為要給小朋友吃,所以少了點沾醬。

胡麻豆腐

 

日式細涼麵,涼麵多,放在冰水內..旁邊有醬汁可以沾

這涼麵有彈性,是不錯吃,可是我還是喜歡谷上屋的涼麵..QQ

 

壽司類-豆皮壽司(120)、小黃瓜細卷(60)、鰻魚蛋捲(180):

壽司的飯都是溫熱的,豆皮壽司的豆皮水分頗多,還蠻不錯吃的!鰻魚蛋捲蛋厚扎實…

小黃瓜細卷,飯是溫熱的…

鰻魚蛋捲,蛋捲頗厚,中間鰻魚也多

花枝一夜干燒(250)、天婦羅(200):

魚肉頗多的,肉質軟,有一點小刺;天婦羅內有二隻蝦、南瓜、地瓜等物。

一夜干(應該是吧?)肉多…

炸天婦羅,有蝦子、地瓜等

沙拉麵碎碎念:

1. 恩,口感喔?我可以接受這一家日本料理的味道,還不錯…
2.家庭式的料理,列入自己名單中

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com