貝佛街,在一排民宅中,沒有顯著的招牌,沒有顯著的地標,不過好吃的餐點讓我對它難以忘懷,幾乎當成隱藏版的推薦店面

地址:高雄市前金區前金二街83號
電話:07-2819876
營業時間:12:00~14:00、18:00~21:00,週末11:30~14:30、17:30~21:00

其實阿!這一家店一直是我推薦的店面,一直是隱藏許久的好店面,吃了好幾次都沒寫,好想藏私Q_Q 後來這一家店也變成學弟求婚的場所,當天差一點包場(原本是想要真的包場….XD ),細心的店家還提供許多idea給學弟,讓求婚多了個驚喜…

店面:

躲在巷弄間,明確的地標是地方法院後方的巷子,但店家本來就沒明顯的招牌,旁邊一整排又是相同的矮房子,一晃之間會錯過…店面不大,佈置的簡單但頗有fu的。

門口一景,有些香料就種在門口

二樓一景,以前二側都是空空的牆壁,現在多了點裝飾,多了點活潑感

後方還有一長桌,算是小包廂了…

菜單:

從開幕沒多久到現在,我們吃過很多次,菜單也稍微變化些,但主力餐點還在,平均一人約300左右。

菜單一

菜單二

餐點:

意式肉醬千層麵(240):

這是我很推薦的一道餐點,也是第一次吃完後就上癮的一道!一層一層的麵皮,中間夾著肉醬和起士,火候恰到好處,不會過於乾或太水(曾經在鹽埕區某義大利麵店吃到千層麵,底下都是水水的….XD)。濃郁,起士味道濃厚,口感佳份量多;小小缺點就是吃太多會覺得膩XDD

肉醬千層麵!一層一層疊上去,味道濃厚,火候恰到好處,不會太乾或太水…

牛肝菌燉飯(240):

有濃厚的香菇味道和一點點檸檬味,飯粒粒粒分明,湯汁多,也算不錯吃的一道餐點。

牛肝菌燉飯,帶著一點點檸檬的酸味,口感特殊

意式香腸燉飯(220):

跟上面的燉飯味道迥然不同,這碗多了很多香料味道(吃不太出來是哪些香料啊!後來還跑去問老闆),香腸多了點鹹味。如果跟上面的牛肝菌燉飯相比,這盤感覺較吸引人,口感較佳,而牛肝菌燉飯不是不好吃,而是相較之下樸實無華許多。

意式香腸燉飯,香料味道十足!口感佳,上頭香腸略鹹

辣的很生氣義大利麵(220):

說辣的很生氣,第一直覺是很辣,其實只有一點點辣而已XD 紅椒+辣椒拌炒,撒上香料與起士,麵條有吸收醬汁…

說是辣的很生氣,其實一點都不會辣!用紅椒和辣椒絲拌炒,味道重,撒上許多起士提味

南瓜燉飯(200):

南瓜味道濃,上頭有培根、鼠尾草、栗子等,整體味道較意式香腸燉飯來的淡…沒辦法,意式香腸燉飯香料味道真的很厚重啊!

南瓜燉飯,跟上面幾個相比,他也是屬於清淡類型的XD

漁夫的菜籃(380):

有軟殼蟹、花枝、蝦、薯條,是炸物,比較下來是簡單不出色一些,但作為開胃小菜是不錯的選擇

很豐盛的炸物

美好的開始(380):

有燉飯球、麵包等小點,搭的簡單,是開胃菜

美好的開始,有一些義大利小點,麵包則是吳寶春的麵包

茄子+甜椒+番茄,乍看以為是中式小點…XD

哈密瓜+煙熏肉

燉飯球

南瓜濃湯(100):

熬得很濃稠,頗好喝的…

南瓜濃湯,旁邊還搭上一塊麵包(聽說是吳寶春的?) 濃湯很濃厚喔

古岡佐拉起司玉棋(340):

新菜色!玉棋是義大利菜,簡單來說他就是餃子,吃起來沒有粉味,頗軟嫩的,旁邊醬汁濃厚…

玉棋,就是義大利餃子,說是麵團做成,但不會乾澀或粉粉的,吃起來有點QQ有點彈性,旁邊醬汁很濃郁

沙拉麵碎碎念:

1. 推薦這一家,很推薦!
2. 主廚是個德國人帥哥!另外,據說他們是一起合資的,其中一位老闆還是道明畢業…
3. 義大利麵非常好吃,味道濃郁,配料也對味(聽說香料都是自己種的?),吃過這麼多家義大利麵,我獨鐘愛這一家義大利麵!
4. 再次推薦…
5.  附帶一題,以上照片是三次用餐集合而成,所以光線不太相同

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com