龍門客棧肉燥飯,這一家也是開很久的店面囉!

地址:高雄市新興區復興一路50-2號
電話: 07-2382888
營業時間: 10:30~02:00

某一次晚上時間懶喵兒跟呆呆在這邊用餐,懶喵當天有帶麻糬(貓咪)過去,原本宅宅跟麻糬說有正妹來,麻糬非常的期待(他是一隻愛正妹的貓咪),結果我一到麻糬看到我一整個失落,哀怨的表情寫在貓臉上…XDD

店面:

一樓店面,開放空間,有固定的客人上門,就算晚上時間生意還算不錯。

一樓店面,在這邊可以點餐,後方則是菜單

菜單:

除了一般的肉燥飯、腳庫飯、乾麵之外,其餘的小菜都直接跟店員點即可。

餐點:

腳庫飯(35)+肉燥飯(25): 肉燥飯不大碗,上頭有多肉燥,有肥肉也有瘦肉,點餐時候可跟店員說瘦肉or肥肉哪個居多。肉燥魯得算香,且肉燥給得很多;腳庫飯則簡單一些,上頭一塊肉,淋上肉燥湯汁而成,肉滷得很入味,整塊肉呈現黃澄澄的顏色。

肉燥飯,上頭有瘦肉+肥肉組成的肉燥,可以跟店員要求哪種肉居多…

腳庫飯,帶皮帶肉,其實不會肥膩,滷汁也有魯進去…

 

有了飯之後,當然要有一堆小菜囉…

鮮肉扁食湯(40): 扁食大顆有料,湯頭則是一般海帶湯+胡椒。

鮮肉扁食湯

扁食有料,頗大顆

 

沙拉麵碎碎念:

1. 這種肉燥與腳庫飯個人覺得不錯吃,但是許多人不愛吃肥的,會對肥肉排斥….
2. 小菜多,不過算一算一人平均要60元以上,還吃不太飽XD 我們當天一人吃一碗飯一些小菜後,還跑到對面吃另一家店。
3. 據說某歌星愛吃這一家….

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

挖出一張之前麻糬的照片,看到我後,驚覺不是正妹,一整個臭臉..XDDD (哀,有時候還頗懷念麻糬的說…QQ)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com