地址: 高雄市左營區重上街252號
電話: 07-3469080 (需預約)

店面:

這一家藏身在巷子內的小店,初次看到查了一下,發現網路上評價還不錯,但因為是預約無菜單料理,幾乎熱門時段全部預約滿了! 念了好久,同事打電話詢問後,敲定某天晚上剛好有位子,約一約就來訪囉!

店面不大,二人座的座位約五六組左右,且每個時段僅約一組客人,因此想要預約者須提早與店家聯繫;一邊是座位區一邊是廚房,其中廚房是透明玻璃的開放式廚房,可以看到廚師在裏頭忙著製作餐點…

藍記小酒館門口,很低調的店面

藍記小酒館門口,很低調的店面

店內一景,右邊是開放式廚房

店內一景,右邊是開放式廚房

我們這次人多,所以併桌囉

我們這次人多,所以併桌囉

菜單:

是無菜單料理,所以不確定會有什麼菜餚,據同事的兒子說他們來有吃到戰斧豬排XD 價位上,平均一人約600~800左右….(價格可於訂位時候詢問)

餐點:

湯品+麵包:  湯頭頗為濃稠,裏頭有許多切得很細小的料,頗為好喝;麵包現烤,可以沾的湯一起吃

 

湯品與麵包,麵包可以沾著左下方的醬汁一起吃,不過我還是喜歡伴著湯吃啊

湯品與麵包,麵包可以沾著左下方的醬汁一起吃,不過我還是喜歡伴著湯吃啊

湯很濃稠,裏頭的料很多喔

湯很濃稠,裏頭的料很多喔

豬肉丸子薯泥+義式燉飯: 丸子有烤過/煎過,外皮脆口味則帶著一點鹹味,在丸子上方還撒上許多乳酪絲,底下則是擺著青椒、甜椒、洋蔥等,最底下薯泥很綿密,頗好吃的一道餐點;義式燉飯料非常的多,數得出來的有黃瓜、火腿肉、洋蔥、蘑菇等,飯粒則是略長的米粒(義大利米?),吃起來帶著米心不熟的口感,不過因為剛剛說的配料太多,實際上吃起來感受不出有米飯XD

豬肉丸子薯泥,上頭的丸子略鹹一些,伴著底下薯泥和青椒吃到是還好...薯泥很綿密喔!

豬肉丸子薯泥,上頭的丸子略鹹一些,伴著底下薯泥和青椒吃到是還好…薯泥很綿密喔!

義式燉飯裏頭的料超多的,每一口都是滿滿的配料

義式燉飯裏頭的料超多的,每一口都是滿滿的配料

雞排+豬排+魚排: 我們當天人較多,選擇這三種主餐當作主食,但是吃到剛剛的義式燉飯幾乎滿肚QQ 雞肉部分外皮烤的很酥,略鹹一些(我個人是可接受XDD 但同桌的人說太鹹),很軟嫩帶著一些油脂;豬排吃起來不硬,外皮也是帶著一點鹹鹹口味…

雞排+豬排+魚排,這是今天的主餐....據說有人吃過戰斧豬,好期待啊!也許下次默默地問,是否有戰斧豬...XD 肉質都頗軟的,不過略鹹一些就是..

雞排+豬排+魚排,這是今天的主餐….據說有人吃過戰斧豬,好期待啊!也許下次默默地問,是否有戰斧豬…XD 肉質都頗軟的,不過略鹹一些就是..

甜點+飲料: 這次甜點是巧克力草莓蛋糕,上頭有擺著一顆半的草莓;飲料部分可以選擇蜂蜜水或是蜂蜜綠等,至於酒類則另外加錢

甜點,上頭是草莓,底下式巧克力蛋糕

甜點,上頭是草莓,底下式巧克力蛋糕

相比起來,飲料普通一些

相比起來,飲料普通一些

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率: 50%
  2. 每次說到”預約無菜單料理”就覺得怕怕的,因為以前吃某間時候踩過雷,總覺得沒菜單不太踏實啊! 但這一家雖無菜單,料理+豐盛度確實不錯,價位上也在個人接受範圍內,值得來試試

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響