img_1630_2
照片說明: 高雄都會公園正門口

高雄都會公園不啻為親水公園,原身為台糖青埔農場,因應景觀資源規劃而逐漸改建成為高雄都會公園,裡頭有許多原生植物,包含樹木、鳥類跟各式昆蟲,在這裡,可一飽自然風景的眼福,也可倘佯於自然風景。
知道都會公園這麼多年,卻從未踏進這公園一步,趁著陽光普照之周末來此發掘公園之美。除了自然生態環繞其中,爺孫之樂、老夫老妻的牽絆、和樂融融的祖孫三代情,不經意的從我身旁走過、晃過、擦身而過,是如此的協調又如此的連繫,伴著四周鳥鳴輕語,偶然間小朋友的一笑一抿似乎忘卻這個都市的喧嘩…

<地址>
高雄市楠梓區德民路24號

<官方網站>
高雄都會公園官方網站-http://w3.cpami.gov.tw/khmp/kmp-home.htm

<交通>
(參考官方網站-位置與交通)
1. 搭乘高雄捷運紅線至R21都會公園站 → 於4號出口出車站往西北方人行道(於大停車場西側)續行約300公尺 → 過德民路左轉沿人行道西行約 200 公尺 → 右側即可見到高雄都會公園入口。
2. 雄市區民族路北上往橋頭方向 → 至高楠公路經楠梓路橋往橋頭方向續行約1公里 → 遇德民路左轉西行約 200 公尺 → 左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。
3. 高速公路 → 楠梓交流道下高速公路往楠梓方向 → 於楠陽路由楠梓陸橋往橋頭、台南方向右轉接省道高楠公路 →下楠梓路橋往橋頭方向續行約 1 公里 → 遇德民路左轉西行約 200 公尺 → 左側為高雄監理處,右側即為高雄都會公園入口。

img_1629_2
照片說明: 看似不大的公園,實際有95公頃,雖不至於迷路,但也要走很久啊!
img_1447
照片說明: 這就是有名的金雞日晷(時間之鳥),底下刻度可觀察日影變化
img_1451
照片說明: 彷彿杳無人煙的走道
img_1452
照片說明: 小路蜿蜒~
img_1466_2
照片說明: 景觀水池,在這池子旁有一些生態…不過啊! 人家說早起的鳥兒有蟲吃….我們來的時候是~鳥兒吃飽,蟲兒也回家睡覺啦!
img_1461
照片說明: 就剩下這隻烏龜懶洋洋的曬著太陽….聽到我們拿著相機對著他拍,彷彿抗議一般轉過身來,似乎要往湖底潛下去…..但…腿抖了二三下又停住,開始曬著太陽….吼! 我已開啟連拍要照他下水那一幕= =
img_1470
照片說明: 躲在遠遠地方看這隻烏龜,期待他真的跳水那一刻…恩~到離開的時候,他還是沒動…
img_1480
照片說明: 蹲在石頭上,很認真的找小生物….
img_1483_2
照片說明: 一家子的出遊
img_1488
照片說明: 一片含羞草草地
img_1497
照片說明: 一隻小蜜蜂正好離開…
img_1503_2
照片說明: 小瓢蟲突然的繞了出來….
img_1520_2
照片說明: 小妹妹很可愛~這時覺得長鏡頭很需要啊! 我要長鏡頭~~~~~><
img_1527_2
照片說明: 鞦韆,適合小朋友玩樂
img_1539
照片說明: 這個這個~~~好像外星人降落的基地~期待飛碟的造訪
img_1545_2
照片說明: 這對夫妻應該是在用早午餐吧?
img_1548
照片說明: 落葉拍起來有種孤寂感
img_1558_2
照片說明: 漫步中的狗~我覺得我這角度拍不到落葉~意境少了好多
img_1551_2
照片說明: 老樹枯藤落葉,斷腸狗在天涯…(翻~這是什麼…)
img_1577
照片說明: 又遇到這個小妹妹~他爸爸特地停下來讓我們拍^^ 謝謝小妹妹跟小妹妹爸爸~
img_1609
照片說明: 蜘蛛網,下次要帶個小噴霧器~
img_1616
照片說明: 九頭龍匠~不~這是地動儀吧? 不過青蛙在哪阿??
img_1619
照片說明: 青蛙在這….其實…錯了,這是一般雕塑,但乍看下像地動儀+假扮青蛙的龍頭…..
img_1632
照片說明: 在廣場旁有一片竹子
img_1644
照片說明: 葉子~
img_1648_2
照片說明:  蘭花
img_1611_2
照片說明: 聽說這公園常常有外拍活動,真的讓我們遇到外拍….不過…這個人好熟悉阿!?

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com