高雄-三民區-塔庫先生和食工坊

位於河堤路上,顏色鮮明好找

地址: 高雄市三民區河堤路566號
電話: 07-3506391

本來是想吃河堤路上另外一家日本料理的,後來跑來這家吃,看起來生意不錯耶! 餐廳不大,一樓有一半是廚房和櫃檯;賣的東西有定食、單點、壽司等,單點價格約80~140,定食套餐價格落在160~240之間。

My location
Get Directions

卡茲豬肉定食(190):
定食有附上飯、味噌湯、滷蘿蔔、茶碗蒸、小菜等,炸豬排外層粉皮不厚,肉質軟,不過炸豬排旁邊的生菜沒有濃醋加持,感覺少了一味啊!

卡茲豬肉定食,就是炸豬排飯啦!
炸豬排還不錯,外層酥脆粉皮蠻薄的

抹茶蕎麥涼麵定食(220):
涼麵不夠Q,吃起來絕得太軟太多水分了

抹茶蕎麥涼麵定食,涼麵泡太久了,吃起來不夠Q

鰻魚飯定食:
鰻魚沒有放在飯上,少了鰻魚醬汁感覺少了一味啊!

這樣是一個套餐,份量豐富。鰻魚飯個人覺得應該是鰻魚放在飯的上頭,這樣鰻魚醬汁才能跟飯緊密結合,吃起來才香甜

可樂餅、日式炸豆腐、炸蝦壽司:
可樂餅裏頭全是馬鈴薯,略乾,沾醬少了農醋>< 日式炸豆腐應該是楊出豆腐;炸蝦壽司現做,口味不錯。

可樂餅,這應該是馬鈴薯餅吧? 印象中可樂餅不是長這個樣子阿...
日式炸豆腐,這應該是揚出豆腐吧?
現做炸蝦捲,吃起來有些微溫

餐點的分量扎實,一份定食吃完就飽通通;味道普通,個人覺得某些小地方能夠更貼心一些會更棒,像是濃醋的提供、鰻魚飯醬汁與鰻魚飯的搭配、涼麵的火候等。另,這一家店在sogo B2美食街以及鼎山夜市都有店…

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料