樂山娘日式拉麵,在中華路和大同路交叉口附近

地址:高雄市前金區中華三路92號(中華路與大同路交叉口)
電話:07-2728499
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:30

以前查高雄拉麵店,總會茶到樂山娘,想說中華路與大同路這邊幾乎是我常年在跑的地方(外公家在附近,老爸公司也在附近),怎都沒看過這一家…..Orz

店面:

會說沒看到這一家是因為它的招牌不醒目,目前呈現泛白狀態,騎摩托車一晃過去很難注意到….離大同醫院很近,附近不好停車,摩托車反而好停一些…用餐時間頗多人的,有時候需要等一下才有位置。

菜單:

有定食、拉麵、烤物、炸物等,平均一人約150~250之間。

拉麵菜單

定食菜單

餐點:

醬油味拉麵(160)+叉燒拉麵(200):

其實這二碗主體一樣,只差在配料略微不同。黃澄澄的麵條,上頭有許多豆芽菜、高麗菜和紅蘿蔔絲,麵條有點Q,湯頭的話不鹹也不會太油,跟最近很紅的那幾家拉麵相比起來,這家湯頭淡多了XD

叉燒肉給的大塊,不油膩,但偏硬一些….

醬油味拉麵,湯頭其實不會很鹹..也不會油膩…對於吃慣日式拉麵重口味的我來說,是覺得清淡許多…各有各的風味囉…

叉燒拉麵,其實跟剛剛那碗一樣,只是多了許多片叉燒

叉燒肉片大塊,不油膩!不過吃起來略乾,也略硬一些…是還在我接受範圍內就是了

麵條有彈性

配菜給的很多,是豆芽菜與高麗菜….但,高麗菜總覺得不太對拉麵味道..XDD (附帶一提,查了一下札幌拉麵的做法,食材確實有高麗菜)

日式煎餃(60):

煎餃現煎,底部頗酥,裡頭的餡料帶著一點高麗菜的湯汁,頗好吃的;外皮不硬,一點點油。

日式煎餃,小小一顆…

中間的菜帶著點水分,頗好吃的

沙拉麵碎碎念:

1. 抱著大期待的心情而來,結果有點失落….不是不好吃,應該說,我期待的是日式拉麵那種濃郁高湯,那種重口味的口感,結果一吃下來,發現跟期待不同…
2. 承上,他的拉麵偏台式,湯頭略淡,麵條有一點點像是台式麵條?另,老婆說麵條吃起來覺得有點藥味…XD
3. 個人覺得煎餃比拉麵來的好吃啊!
4. 恩,有機會的話,下次來,我倒是想吃簡餐類的……
5. 價格倒是不貴…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響