img_1515
照片說明: 高雄綠豆湯大王

地址: 高雄市前金區青年二路160號
電話: 07-2711616,231228

位於青年路與自強路附近有一家高雄綠豆湯大王,每次經過都會有許多車子停在門口,聽妹妹說這家很有名氣,但真的經過時都忘記停下來喝或過門而不入。這次kazuya南下,除了喝念念不忘的老江紅茶牛奶,經過這裡特別停下來買個一杯…

map011
照片說明: 離漢神非常近,附近不好停車,所以店門口每次都滿滿的併排汽車

賣很多飲品,綠豆湯、綠豆薏仁湯、冷凍芋等,看了看還是選擇招牌-綠豆湯。服務人員動作很快,不管前面的人買多買少,一晃眼就輪到我們,點了二杯綠豆湯不加綠豆,要價30元/1杯。綠豆湯可選擇有綠豆,也可選擇不要有綠豆,個人喜歡喝下冰涼的不加綠豆的綠豆湯(真饒舌),不喜歡綠豆在裡頭卡來卡去,反正看各人喜好囉! 星期天天氣熱呼呼,冰涼的綠豆湯一入口,滑溜順口涼到心底,且這家的綠豆湯不會過甜,喝完後也不會口渴,入口都是綠豆沙沙的口味,著實好喝….

*隔壁的高雄薏仁大王都沒什麼人@@…

img_1517
照片說明: 店門口
img_1526
照片說明: 賣的飲品
img_1534
照片說明: 其實在踏出店家第一步時,我已經喝掉五分之一了,要不是想拍照,可能剩半杯~~XD (這就叫水桶的實力嗎? 嘻嘻)

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salaman@pylin.org

8 個回應

  1. K 說:

    丟阿丟阿!!大叔的確是水桶….
    這實力我體會過 ㄆㄆ

  2. valent 說:

    大叔..麻煩宅配個紅豆薏仁好嗎…..>_<….

  3. ic_2562 說:

    我每次都點綠豆薏仁加鮮奶
    雖然每次吃到最後都會反胃
    但還是會將它嗑完,太好吃了
    他們家的吐司夾蛋也超好吃的(蛋黃是那種半熟的)
    一定要試試

  4. 小咪 說:

    意仁鮮奶太甜了..貴貴

發表迴響