天空步道,這是入口處,說真的,沒有介紹一點也想不起他是以前輸送帶…

天空步道是紅毛港文化園區的景點之一,他的前身為台電大林火力發電廠的運煤輸送帶,當初是藍色的的帷幕,目前拆除外觀僅留支架部分。

從下往上走,沿途都是階梯,其實不會花很多時間,大概幾分鐘就走到了,到最高層末端,往左方遙遠方向看過去,可以看到小琉球的身影,說真的,從沒想到小琉球這麼的近….

這個天空步道很美,在上頭可看到園區全貌,一側也可看到大船入港的景觀,不過個人覺得還有幾個缺點,首先就是階梯邊緣沒有止滑墊或顏色標示,看一些爸爸媽媽們每一步都往下探,深怕踩了個空;另一個就是沒有無障礙空間,其實多個斜坡道讓小朋友或步行不方便的人行走,一舉二得。

anyway,這一篇紅毛港文化園區下篇就到此結束,之後還有去外拍時,繼續補新照片….

沿途有階梯慢慢往上爬,直到末端..

在這個角度,可以看到小琉球,可惜我是帶廣角鏡,看不到遠方那些島嶼…

從天空步道上照到的二個高字塔,那艘大船要出港了

 

隔一次來是下午時間,在天空步道上遇到船隻要入港,不過這艘船比較小,沒有小船幫忙轉彎

我覺得傍晚時間來這邊的人比較多耶!早上時間沒什麼人…也對啦!早上好熱><

高字塔的燈,也是一個高字喔!

 

——其他照片——-

仿以前紅毛港建築

全新的建築,是很漂亮,卻少了歲月的斑白

疊疊瓦片

這張照片變成黑白的就有fu啦!我還是放原色先…

天空很藍,天氣很熱….

 

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com