裕誠路上的正宗周燒肉飯,用餐時間很多人,不管是外帶還是內用都是滿滿人潮阿

地址: 高雄市左營區裕誠路213號
電話: 07-5584232

裕誠路這附近有好多吃的,可是都沒什麼機會來這邊晃…:P

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,便當與湯類為大宗,另外隔壁的海產粥也可以點過來吃

燒肉飯,一碗35元,旁邊有黃瓜當配料。燒肉不油膩,淋上的湯汁恰到好處,吃完底部沒有油膩膩的

雞肉飯,上頭有雞肉絲與筍乾。雞肉軟,湯汁不油膩,還算不錯的飯呢!

這家正宗周燒肉飯用餐時間很多人排隊,當下決定跑來嘗試看看,看店門口許多人外帶等候,裏頭的座位坐滿了人,我們等候了一下才有位置坐。賣的餐點除了燒肉飯外,便當與各種湯類都有,選了燒肉飯與雞肉飯,外加一盤滷白菜當成晚餐囉!

燒肉飯小碗35元,上頭有一塊薄博的燒肉和黃瓜,燒肉不油膩且肉片沒有肥肉,這是對這碗飯最好的印象,淋上飯的湯汁油膩度適中;雞肉飯小碗35元,飯上頭除了雞肉絲外還有筍乾,雞肉絲軟嫩,淋上些許肉燥與雞肉湯汁而成,湯汁一樣不會過油膩。白菜滷味道不夠,感覺少了扁魚與蝦米的香味,也許個人習慣吃扁魚白菜滷的口味吧?

個人覺得這一家燒肉飯跟雞肉飯不錯吃,因為最近常吃的燒肉飯不是肉片帶著肥肉就是湯汁油膩,這一家這二點控制得宜;雞肉絲軟嫩偏乾(雞胸肉?),視每個人的習慣不同,我是覺得可以接受,且雞肉飯旁還有筍乾,非常下飯啊!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salaman@pylin.org

發表迴響