IMG_7330
照片說明: 元泰燒肉飯,位於愛倫麵包旁,附近吃的東西超多只是停車難停,記得第一次來到這裡時我的車還是小藍civic(三門),停在愛倫麵包旁的路邊走下來吃飯,現在這邊要停車簡直是天方夜譚呀!

地址: 高雄市楠梓區楠都東街210號
電話: 07-3514677

以前讀書時候每每午餐或晚餐必來到楠梓榮星市場報到,羊肉燴飯是常吃的一間,接著就是楊寶寶、宮保雞丁飯、火雞肉飯這幾間輪來輪去,反正楠梓的店好吃的有名就那幾家,吃慣了吃熟了後卻也常常懷念這些好味道。這家店從那時候就很有名氣,每到用餐時間就是人多座位少,要吃飯還要搶位置才行,且對於正在大食量狀態的我們來說,這家店的飯量太少啦! 相同價格羊肉燴飯料多飯多實在不是燒肉飯可以相比…..哈!

map01
照片說明: 沿著楠梓火車站前面的路走,左側看到三商巧福對面那一條路進去就是榮星市場
IMG_7335
照片說明: 菜單,另用餐時刻都須排隊等候

這次回來到燒肉飯,店面還是一樣沒變,上門用餐的顧客也照常絡繹不絕,變的是我的食量,以往看到一碗飯會吃不飽的感受現在覺得差不多…點了一碗燒肉飯(小30大35),另外加點油豆腐與滷蛋,一頓中餐50塊內可以打發,不過食量大的還是建議買燒肉便當,飯量增多外也多了三樣配菜可以挑選,這樣吃起來較有飽足感。燒肉飯是它們的招牌,一碗燒肉飯內飯加上切成五六塊的燒肉和一二塊小黃瓜就成了主餐,燒肉烤得恰到好處,肉上還有一些油脂在,帶著一些鹹鹹的味道十分的下飯,油豆腐與滷蛋就平常的小菜,卻是在燒肉嗑完後的最佳搭飯餐點。

IMG_7349
照片說明: 燒肉飯~
IMG_7360
照片說明: 燒肉夾起的樣子
IMG_7340
照片說明: 油豆腐+滷蛋

這家燒肉飯雖然看似平常,但卻是讀書時候曾經的回憶,尤其同學校的人一提起楠梓榮星市場的燒肉飯絕對不會跑錯路…下次換吃宮保雞丁飯好了,那一家是我剛上研究所時大家到外頭用餐的第一家店,記得當時kazuya、terry與vampire都是瘦弱的小夥子,現在全部都變成壯闊的青年…


沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

10 個回應

  1. On 說:

    怎麼協長連食物照片都開始日系(過曝)風了啊…XDDD

  2. amily 說:

    哈哈,那裡是我的地盤呢^^

    amily

  3. 微笑惡魔 說:

    無意之間來到這裡

    記錄歷程是辛苦的

    你也很用心經營它

    真的很棒 很喜歡 很有感情

    有空我會常來晃晃的

  4. 說:

    住在楠梓5年了~
    我一直以為那邊根本沒有好吃的,
    因為吃到的都不好吃Orz
    改天來去試試看你介紹的這些店~

  5. 說:

    我那天有特地去買這間吃吃看~
    還不錯吃~就是價位這樣有點偏高呵~

  1. 2017-07-13

    […] ❤楠都元泰燒肉飯 地址:高雄市楠梓區楠都東街210號 電話:07-3514677  食記來源 […]

發表迴響