這一家巴洲排骨在四維路和光華路交叉口的三角窗

這一家巴洲排骨在四維路和光華路交叉口的三角窗

地址: 高雄市苓雅區四維二路118號
電話: 07-3336779
營業時間:11:00~14:00、17:00~20:00

這家巴洲排骨就在四維路和光華路交叉口三角窗,聽爸媽說已經開很長一段時間,依稀記得有吃過一次,倒也忘記是什麼味道了,就在跑來回味一下。

店面:

店面不大,有座位可以在裡頭用餐,不過多數人還是外帶為主;用餐時間頗多人來買,有時候要排隊等候。

店內就這邊一排是點餐的地方,另一邊就是座位了

店內就這邊一排是點餐的地方,另一邊就是座位了

一般會有二樣配菜,也可以額外加滷蛋

一般會有二樣配菜,也可以額外加滷蛋

菜單:

有排骨飯、雞腿飯、咖哩飯、炒飯等等,價位從70~100之間不等,若是論價格,確實比較貴一些(5~10元)。

名片上有菜單和價格

名片上有菜單和價格

餐點:

排骨飯(75),一塊排骨、二樣配菜、白飯(沒有淋上醬汁)就是全部餐點,配菜略少,飯量也不多,大食量或想吃粗飽的應該吃完一盤沒什麼感覺吧?排骨頗為好吃,非粉炸排骨,比較像早期古早味排骨的味道!排骨很大塊,多肉,肉質軟,略微油膩,縱使配菜不夠,光這排骨還可以一口排骨一口飯把所有的飯嗑光。

排骨飯。飯旁邊有二樣配菜,白飯(沒有淋上醬汁)和排骨。排骨頗大塊,沒有裹粉,吃起來有種古早味排骨的味道<--這個好難形容XD 肉軟,略油(在接受範圍內),很好吃

排骨飯。飯旁邊有二樣配菜,白飯(沒有淋上醬汁)和排骨。排骨頗大塊,沒有裹粉,吃起來有種古早味排骨的味道<–這個好難形容XD 肉軟,略油(在接受範圍內),很好吃

雞腿飯(85),雞腿先切開在下去炸,切口處都是酥脆的;中間肉質頗軟,份量普普,是沒有很大隻的雞腿..

雞腿飯,是切塊去穌炸的。肉質一樣軟嫩有彈性..

雞腿飯,是切塊去穌炸的。肉質一樣軟嫩有彈性..

沙拉麵碎碎念:

1. 論份量和價格,價格偏高!
2. 炸排骨不錯吃!比附近的金國排骨來的好吃….

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com