泰山汕頭火鍋,就在炸去啃隔壁,其實這二家都很有名氣啊!

地址:高雄市苓雅區興中一路373號
電話:07-3339214
營業時間:11:00~14:00、17:00~2:00

曾經在某一次寒流來襲時到過興中路的炸去啃買東西吃,隔壁的泰山汕頭火鍋大概因為寒流關係大排長龍,回家查一下資料發現這一家評價還不錯,列為想吃的名單之一,只是苦無機會……

店面:

店面其實不算大,一二樓大桌一下去一下子就滿了;生意很好,幾乎是滿座的狀態!

菜單:

單點,有肉類、餃類、菜類等,反正火鍋類該有的都有…..

菜單,聽說海鮮丸不錯,但我們這次沒點…

餐點:

火鍋湯頭帶著一點扁魚的味道,蠻香的,雖然喝起來不會說很濃厚…火鍋料普通,很多人推薦他的餃類、肉類等,我個人覺得是還不錯,但沒有到很驚豔的地步,也許吃太多這種火鍋類的東西,到最後都變成能吃或很不好吃這二種選擇XD 沾醬的沙茶弄得很不錯,吃起來不會過鹹或太油膩,這點我很推!

沙茶、蔥花、蒜頭,這已經是吃汕頭火鍋…不,是吃火鍋的必備品了…這一家沙茶應該是自己做的,味道跟常吃到的沙茶味道不同,不會過鹹或太油膩….

豬肉片,還送上鹹菜與芋頭

羊肉片

其實還有很多餃類,都直接下鍋一起煮囉!

這是第一輪,吃完後還可以再加點….

結賬時候,我們一群人分攤下來約200~250元左右,可說是非常的便宜,比起吃到飽還便宜,又能吃得飽通通,可作為以後聚餐吃火鍋的選擇點!

沙拉麵碎碎念:

1. 以前都吃圓環的汕頭泉城火鍋,這是第一次來這裡吃泰山汕頭火鍋,相比之後,個人覺得這一家湯頭比較香甜….個人感覺而已!端看個人口感而定…..
2. 人很多,建議訂位!
3. 火鍋料看似不大盤,但點多一點還是足夠飽腹,至於金額,我覺得不貴,尤其是多人來用餐時候,平均下來頗便宜的…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響