高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

高雄-鳳山-珍味土雞莊(鮑魚水鴨)

在以前橋下的”珍味土雞城”,現在橋拆了,比較好看到店招牌
  • 地址: 高雄縣鳳山市澄清路155巷2號
  • 電話: 07-7433570
  • 營業時間: 17:00~23:00

珍味土雞城 店面:

這一家珍味土雞城位於鳳山高中旁的路橋底下(現在已經拆掉了),印象中以前是沒有店面,現在則是在路旁一側有著二間大的店面,附近也很好停車。店面寬敞,都是大圓桌居多,很適合多人聚餐…

店面一景

珍味土雞城 菜單:

熱炒居多,由於都是大盤,所以多人聚餐很適合;價位不貴,應該說多人分攤下來不貴,也能夠吃到更多的菜色

菜單

珍味土雞城 餐點:

我們這次總共有18個人來用餐,總共點了鮑魚水鴨(1300)、青菜(150)、炒飯(50)、花枝丸(200)、白醋筍(150)、豆腐雞(400)、麵線(50)、菜脯水鴨(900)、香酥雞(400)、海鮮捲(250),感覺很多的菜色,不過在這麼多人夾攻之下,很快就杯盤朝天…

鮑魚水鴨(1300):

鮑魚水鴨是這一家的招牌也是最後壓軸才送菜的一道菜,論湯頭有著清甜味道,最令我驚豔的是這道菜內的水鴨,原以為是Q勁十足的鴨肉但實際入口是軟軟嫩嫩的口感,略帶著湯汁味道讓這肉很香又好吃,鮑魚是小小顆,品種沒什麼研究但拿起來有一側看起來像是瘀青XD

鮑魚水鴨
鴨肉和鮑魚
鴨肉還蠻軟的,這在意料之外,原本以為偏硬說…實際上軟嫩,但還是會塞牙縫XDD
瘀青的鮑魚XD

菜脯水鴨(900):

跟剛剛的鮑魚水鴨不同,裡頭換成長條菜脯,雖如此,湯頭個人覺得跟剛剛的差不多…

菜脯水鴨

海鮮捲(250)+花枝丸(200):

海鮮卷是炸的,裡頭有包著蝦子等料,還蠻飽滿

海鮮卷
海鮮卷裡頭的料
炸花枝丸

香酥雞(400)+豆腐雞(400):

二者其實差不多,但個人覺得豆腐雞比較好吃,比較軟嫩一些

香酥雞
豆腐雞
豆腐雞和香酥雞都很好吃,很像鹽酥雞

溪蝦(200)+青菜(150)+白醋筍(150)+開陽白菜:

這幾道就是普通的熱炒

溪蝦
炒野蓮
白醋筍
開陽白菜

炒飯(50)+麵線(50):

吃這種熱炒就是要有炒飯和麵線啊!麵線是麻油麵線,上頭是蒜頭,攪拌起來很開胃,個人推麵線!炒飯的話就是普通…

炒飯,用冷凍蔬菜去炒…所以,就soso…
麵線
這麵線有很多蒜頭和油蔥酥,又有麻油,很香啊!

沙拉麵碎碎念:

  1. 回訪率:50%
  2. 每一次的5679聚會都好像大家族聚餐,大家熱熱鬧鬧吃吃喝喝,從原本不熟悉變成有話題聊,雖然還是離不開電玩、鋼彈等類(真糟糕,我的話題好像都繞在這二者上頭 XD),但能夠認識這群各領域的人著實好玩呀! 感謝懶喵兒引入門,也感謝花花每一次的邀約,還有宅宅能夠一起聊電動 XD (阿~懶喵兒不好意思啦! 每一次都佔據宅宅的時間~~~:P)

地圖:

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

4 thoughts on “高雄-鳳山-珍味土雞莊(鮑魚水鴨)”