每月彙整: 5 月 2009

海賊王-黃金梅莉號

這一台是misato購買的,當初還蠻想入手,可是後來入手另一隻可愛的”波提獅saber”,沒想到半年後還是看到他擺在辦公室的桌上..XD

雲林縣-斗六夜市-大岡山豆乳雞翅

沿著GPS給的方位前進,一路上杳無人煙,心中不禁懷疑是否定錯位置走錯路,抱著姑且一試既來之的念頭一路往下開,過了斗六家商在繼續走約五分鐘,突然看到一堆在路上走,周圍亂糟糟的停滿汽車摩托車,遠處燈光通明,終於到了,斗六夜市到了…這邊玩的吃的東西算蠻多的,主要是位置很大,坐下來吃東西不會有擁擠感,走道上就算人多也不像瑞豐夜市推著人牆走;吃的店看想吃什麼這邊都有,但有些店人多大排長龍,有些店則冷冷清清沒什麼人氣,像這家大岡山豆乳雞翅就排很長的隊伍,一桶一桶雞翅倒在盤子上,一隻一隻雞翅雞腿脖子裝在袋子內帶走…

低調改版慶賀!

找到這個以inove(neoease)為名的主題,雖然是對岸開發的佈景主題,但簡易的風格以及套件設定還蠻符合我的需求

台南-安平區-阿婆的店(阿婆芋粿)+天從伯魚丸湯

台南-安平區-阿婆的店(阿婆芋粿)+天從伯魚丸湯。無意走到這一條巷弄內,遇到這二家小小店面,一邊是賣蝦仁肉圓與芋粿,另一家專賣魚丸,走到這裡累了也餓了,就先坐下來吃。阿婆的店牆上掛著”半世紀前的安平吳媽媽肉圓、今日安平的阿婆傳統老店、當之無愧的安平地一家”的布條,感覺還蠻有來頭的;另一家天從伯魚丸湯,店面一半被攤販台與招牌擋住,但掛著百年老店且印象中有看過介紹阿…

高雄-苓雅區-mona's cafe寵物咖啡館

這一家位於河南路公園旁,公園邊滿滿的車子(在這附近住這麼久,車子只有增加沒有減少過,想要停車除了運氣不然就要摩托車代步),開車的話到和平路與七賢路交叉口碰碰運氣。一進餐廳就看到店貓(金寶)躺在門口處,雙眼睜大瞪著外頭,另一隻大隻的店狗(mona?)慵懶的睡覺,絲毫不受我們進門的影響。坐下來點餐沒多久,發現另一隻店貓(忘記名字)在椅子上打著瞌睡,撫摸著下巴還露出舒服的表情,但金寶就不能碰觸他,輕輕一碰就露出怨恨的表情轉身就走XD

高雄-苓雅區-亨利蛋糕‧點心小舖Henry's Shop

高雄-苓雅-亨利蛋糕‧點心小舖Henry’s Shop,一間藏身在小巷弄內的蛋糕店。這次點了黃金甜薯(35),這塊乳酪蛋糕上頭灑上肉桂粉,味道非常的濃厚,甜度適中非常的好吃,其他幾個乳酪蛋糕看起來也都讓我食指大動,老闆還招待了蜂蜜蛋糕與蜂蜜黑糖蛋糕,也都蠻好吃的呢! 這家店的除了在這邊吃蛋糕、乳酪、飲品外,也可以外帶各種蛋糕、餅乾,雖然沒有華麗的點綴或裝飾,但樸實無華中卻吃得到老闆的簡單美味,值得讓人細細品嚐。