Monthly Archives: 12 月 2009

17 posts

台中-西屯區-潮 SHIO 鍋本家

這是當天去吃時候所推出的套餐,一份火烤餐可供二人食用,裡頭有前菜、野菜盤、火鍋肉盤、燒肉盤、手工丸、烏龍麵、飲料、冰品甜點,環顧四周好像大部分的人都點這份套餐,因為價格比菜單上的便宜許多且可吃到火鍋烤肉二種。火鍋湯頭鮮美,光這鍋的料理就撐飽肚子;燒烤部分有牛肉和干貝,生牛肉看起來就是紅潤新鮮,吃起來肉質不賴。基本上火鍋+燒烤已經很滿足,後頭的甜點有冰淇淋和奶酪,甜度適中可惜飽到快吃不下 ><

高雄-鼓山區-小西門燉肉飯高速餐廳(瑞豐分店)(關門)

這一家環境弄得很乾淨,走的方式卻與鹽埕區的不同,鹽埕區本店是一碗飯一主菜,這家偏向便當方式,除了飯與主菜外還增加三樣小菜給顧客,論豐富度是這一家贏過本店,但實際吃過的感覺主菜方面還是本店較香。小時候吃小西門最愛的就是蛋黃瓜仔肉飯,承襲本店做法,瓜仔肉中間有顆蛋黃,湯汁拌飯很合胃口。味道上則是與本店不同,本店的瓜仔肉味道較濃且較鹹(拌飯是還好),這家店味道反而淡了些

苗栗-大湖鄉-大湖草莓文化館(大湖酒莊)-草莓貢丸、草莓泡芙、草莓大福

草莓文化館內除了可逛之外,有一個超市內賣很多草莓相關產品,外頭的小攤販或是建築物內賣的零食零嘴有些還不錯,反正我愛好草莓,對草莓沒有抵抗力。這次買了草莓貢丸、草莓泡芙、草莓大福等草莓產品,草莓泡芙的口味不錯,吃了一個後還回去買一盒…

台中-新社鄉-新社莊園(新社古堡)

新社這地方目前就二個景點很有名氣,一個是每年都會舉辦的新社花海,另一個就是新社莊園(很多人稱之新社古堡),又見一炊煙則是最近很紅的另一家名店。新社古堡嚮往了很久,在我腦海中新社古堡、天空之城、埔里紙教堂等都是必去的景點,偏偏這些點屬於中部範圍,有時候只能望著地圖與照片興嘆…

彰化-鹿港-阿舍茶樓(怡古齋分舖)

逛鹿港老街有個好處,有得看有得玩有得拍有得吃,走走停停完全不怕沒有新鮮玩意兒,但缺點就是人太多,尤其是星期六日的假日,好多人啊! 這一家阿舍茶樓在老街中段,我們是被古早的玩意兒吸引在加上口渴,就走進來喝個一杯~點了冰糖杏仁茶和芒果鮮奶酪,味道還不錯呢!