每月彙整: 6 月 2010

高雄-左營區-賈家小館餡餅粥(軍區店)

點了捲餅(80)、鍋貼(45)、烙餅(45)、綜合湯包(100)、小米粥、小菜等,很快地就送上桌,不知是否時間太晚關係,麵粉類的食物如烙餅、鍋貼、湯包等,皮的部分吃起來怪怪的,烙餅多了麵粉感少了該有的酥脆蓬鬆,鍋貼部分最為明顯,外層皮麵粉味沉重,讓愛吃麵食的家人有點不對味><

[團購]高雄-鳳山-木侖花生糖、芝麻糖

除了花生糖外,這一家還有賣杏仁糖、芝麻糖、腰果糖、核桃糖等,價格落在170~200之間,某些口味較貴落在300~400元左右。吃過花生糖跟芝麻糖二種口味,以花生糖來說,開封後就聞到花生香氣,切成長方形的花生糖,咬下去不黏牙反而是清脆的喀擦聲,迸出來撲鼻的花生香;芝麻糖一樣不黏牙,芝麻香味濃厚,二種都很棒,之前看到學弟拿一桶放在桌上時,不由自主就會拿幾塊放到口中當零食,越吃越少…..

高雄-大社鄉-金龍路紅豆餅奶油餅

二爐全速運作烘烤紅豆餅,速度遠遠不及想吃的人潮,我們點了十多個就等了十五分鐘才拿到手,後頭持續有人拿袋子寫數量,生意好得不得了。每種口味都是7元,三個20元,看價格似乎不算便宜,但當紅豆餅拿到手時,會覺得這7元物超所值啊! 厚重的份量,將二側餅皮撕開,中間的內餡渾厚,用咬的話若沒咬好會變成爆漿紅豆餅/奶油餅,外加剛出爐燙口的溫度,熱呼呼爆漿的內餡成為下午茶最佳的選擇。