IMG_0806.jpg

有二個月了,每次在高速行駛時輕微剎車就有金屬磨擦的聲音,自己抓了很久也找不到問題
查了網路上的文章大概都是有小石頭卡住或剎車皮快耗完,嚴重一點就是管路或螺絲鬆脫造成金屬磨擦
但問題真的很奇特,平常市區開車都不會出現,只有時速高於120後輕輕含著剎車才有這種聲響,這樣我實在是難以判斷呀!

悶了很久,星期一下午請假開回原廠請原廠代查,一路上也拼命熱車讓這聲音磨了出來,還好進場那一瞬間金屬磨擦聲音大到在廠房回響,我還沒開口接待人員就說他有聽到這聲音….
拆下輪子拆下剎車皮檢查,似乎都沒什麼異狀,用清潔劑清洗後裝回去試車,一切正常沒有異音出現,折騰了二個鐘頭後沒付錢就離開原廠(僅做清洗磨砂,不用付錢),anyway希望這磨擦聲音不要再出現囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

5 個回應

  1. heaven 說:

    擺明著請你要換對六卡鉗跟加大挖洞洞碟

  2. 沙拉麵 說:

    恩,最好加上紅色卡鉗brembo~
    威~沒錢啦!

    • 沙拉麵 說:

      阿~~這就是jumper的專長了~~我完全不行啊!
      by the way,
      jumper…CY2也懂車子喔! 尤其是歐洲車,要不要跟他討論一下 XDXDXD

  3. jumper 說:

    不~要~

發表迴響