civic8記事-小藍維修

IMG_0806.jpg

有二個月了,每次在高速行駛時輕微剎車就有金屬磨擦的聲音,自己抓了很久也找不到問題
查了網路上的文章大概都是有小石頭卡住或剎車皮快耗完,嚴重一點就是管路或螺絲鬆脫造成金屬磨擦
但問題真的很奇特,平常市區開車都不會出現,只有時速高於120後輕輕含著剎車才有這種聲響,這樣我實在是難以判斷呀!

悶了很久,星期一下午請假開回原廠請原廠代查,一路上也拼命熱車讓這聲音磨了出來,還好進場那一瞬間金屬磨擦聲音大到在廠房回響,我還沒開口接待人員就說他有聽到這聲音….
拆下輪子拆下剎車皮檢查,似乎都沒什麼異狀,用清潔劑清洗後裝回去試車,一切正常沒有異音出現,折騰了二個鐘頭後沒付錢就離開原廠(僅做清洗磨砂,不用付錢),anyway希望這磨擦聲音不要再出現囉!

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

5 thoughts on “civic8記事-小藍維修”