IMG_7328
照片說明: 這一天天氣超好,炎熱的外頭預估也有31~33度吧?

地址: 南投縣埔里鎮信義路326號
電話: 049-2989719、049-2420282

之前來到南投埔里為了找李仔哥爌肉飯找了好久,鬼擋牆了好久好不容易找到這家店,卻偏偏沒開門,心理厭不下這口氣啊! XDXD 主要是看很多人介紹來到南投埔里不得不吃的一家店面,來到這裡沒吃到有一些遺憾,趁這這次繞過埔里再跑進來看有沒有開門吧!

map09
照片說明: 鬼擋牆的信義路,我已經走到不用GPS了= =
IMG_7257
照片說明: 菜單

還好,這一次終於開門,但誇張的是,這家店生意超級好,光在路口處就有很多車子要轉進去而大排長龍,連交通警察都在此路口指揮,周遭停車位難找,只好在往下個路口去路邊停車再走回來。一樓的位置是會有服務生點餐並送菜,二樓則是自助式,勾選菜單再到一樓排隊點餐結帳與自行端取,光在一樓等候時間就要十分鐘之久,期間食客來來去去,排隊人潮不減,生意實在太好了!

IMG_7260
照片說明: 這是在排隊阿
IMG_7269
照片說明: 點餐櫃台

點選了爌肉飯(60)、梅干菜飯(35)、醬筍排骨湯(40)、滷蛋(1粒10元),爌肉飯是這家店的招牌,三層肉魯到金黃顏色,皮、油、肉肥嫩嫩的躺在飯上頭,肉質軟嫩含有些許油分,魯的程度恰好不至於過老,雖然我們都不吃油+皮部分但光這肉就覺得不錯吃;梅干菜飯採用梅干菜+碎肉的作法,調味上偏淡不鹹膩,但這種口感卻正好下飯,配著飯吃清爽好滋味;醬筍排骨湯則是一般口味,採用粗排骨+筍子一起熬湯

IMG_7278
照片說明: 爌肉飯
IMG_7287
照片說明: 爌肉夾起來的樣子,粉嫩呀!
IMG_7301
照片說明: 梅干菜飯
IMG_7309
照片說明: 梅干菜+碎肉
IMG_7297
照片說明: 燙青菜
IMG_7314
照片說明: 滷蛋
IMG_7317
照片說明: 醬筍排骨湯

除了上面的菜色外,點菜時看到很多人點排骨飯和肉羹湯,排骨飯是屬於魯排骨那種,看起來就是很好吃,下次再來到南投埔里再來嘗試不同的菜色囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com