茶肉鬆,一斤350元,超過二千元就免運費,所以每次我家都買了六斤

地址: 台中市北屯區漢口路五段55號(熱河路口)
電話: 04-22355800

網站: http://www.cold.com.tw/ (官方網址已經不見許久)

老媽不吃辣,可是老爸老媽卻特愛這家店,不是因為他的火鍋,而是喜歡吃他的小點-茶肉鬆!

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

肉鬆近拍,這已經是我的零嘴啦! 吃的時候不覺得辣,吃完後才有微辣感,喝一杯熱茶辣味就消失,真的是看電視的好零嘴XD

忘記是什麼機會,老媽吃過這家店的肉鬆後就愛上它的味道,每次上台中都會耳提面命要求帶肉鬆回去,如果吃得太快又嘴饞的話老媽就直接打電話給店家,買了一整箱肉鬆回來家裡。這家店已經搬了二次家,第一次很好找就在文心路大馬路邊,當時還有蠻多客人進去用餐,搬家後找了老半天才找到他藏身的位置(第一次搬到北平路,後來又搬到漢口路),生意似乎影響許多,去的時候店內冷冷清清只有我跑進去買肉鬆。

肉鬆寫著六度茶肉鬆,剛吃的時候沒有覺得辣,吃完後五六分鐘後舌後隱隱約約有辣味感,可是這辣味喝了一口熱茶後就消失,留下的是想在偷吃肉鬆的衝動,每每買回來沒多久我就將一整包吃完大半,看電視時候也能邊看邊吃肉鬆,不知不覺吃完一整包,喝了一杯熱茶又想再開下一包來吃。

以我家而言,這一家肉鬆是冰箱必備的零嘴之一,肉鬆軟又帶著香氣,讓家裡每個人越吃越上癮;肉鬆單獨吃口感就很棒(不鹹),不需要搭配飯或其他東西就可入口,個人是推薦這一家肉鬆,也寫下這一篇作為紀錄,以後要團訂或到台中搬貨方便…XD

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com