Skip to content

台中-清水-新口味擀麵專門店

IMG_2740

清水鎮上中山路轉進鰲峰路會看到大大的榕樹,底下就是這一家小店

[notice type=notice]地址: 台中縣清水鎮鰲峰路16號
營業時間: 10:00~13:30、16:00~20:00 例假日上午9:00開始[/notice]

這一家新口味擀麵藏身在巷弄內,唯一好認又好記的名稱就是大樹下擀麵(榕樹下擀麵),反正從中山路轉進來後看到最大的榕樹底下就是這一家擀麵店囉! 另旁邊的牛肉麵和對面的店聽說都不錯吃,就等待下次到這附近來嘗試…

台中縣清水鎮鰲峰路16號

台中縣清水鎮鰲峰路16號


店家門口,很多人排隊買麵

店家門口,很多人排隊買麵

說到擀麵,清水鎮上最有名的就是士官長擀麵,不過士官長擀麵晚上是沒有營業;這一家擀麵據說是當地人會跑來吃,實際上來到這家店從進門口到離開一直都有人光顧,有外帶有內用,門口的鍋爐一直不斷的煮著麵,後頭師傅也正在製作麵條。擀麵有分湯麵與乾麵,價格大的是40元小的是35元,除了擀麵外,其他的都是湯品類。擀麵小碗其實已經算很大碗(以我的食量而言),上頭淋上芝麻醬、肉燥,底下還伴著青菜與蒜泥,攪拌著讓這些醬料與麵混在一起就可以開動。味道非常的香,攪拌同時芝麻醬陣陣撲鼻(題外話: 就是這種芝麻醬,生病前好一陣子都吃麻醬麵,後來有點怕到,可是又忍受不了麻醬的香味QQ),肉燥似乎有扮過豬油,香氣十足;擀麵很像大塊的麵粉皮下去煮熟,吃起來厚實又帶著嚼勁,但大概吃不到一半肚子就有飽足感,吃完整碗後就只有好撐這二個字在腦海縈繞…

第一次吃擀麵覺得滋味很特殊,有點像麻醬麵又很像麻醬+肉燥麵的感受,略油膩但味道香又好吃!

擀麵上桌囉! 上頭有芝麻醬、蒜泥、肉燥

擀麵上桌囉! 上頭有芝麻醬、蒜泥、肉燥


開始攪拌,將上頭的醬料與麵融合在一起

開始攪拌,將上頭的醬料與麵融合在一起


nv-author-image

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

3 thoughts on “台中-清水-新口味擀麵專門店”

  1. Pingback: 台中-清水-士官長擀麵 - 沙拉麵@田園生活

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。