台中-清水-王塔米糕店

王塔米糕與阿財米糕非常近,同樣都在中興街上只是中間分隔著中山路,原本預計想吃阿財米糕(之前吃過一次,驚艷於米糕上肥肉的處理方式),但在阿財米糕附近繞了繞找不到位置,就先到王塔米糕旁的停車場停放,攻略王塔米糕先,至於阿財米糕就等下一次有機會早點來在吃。下午二點半左右已經過了用餐時間,但店門口還是有著排隊人潮,內用與外帶分二邊排隊,每個上門的食客清一色都點著米糕,而店家也一碗一碗的將米糕倒入碗中淋上醬料端出。這次點了一份米糕(30)和滷蛋(10)外帶,用一小碗裝盛並附上辣醬,趁著新鮮拿回車上拆開來吃。

IMG_1204
照片說明: 王塔米糕,照片右方是停車場

地址:台中縣清水鎮中興街30-1號
電話:04-26223299

位於清水鎮上的王塔米糕店是一家著名的老店,看介紹說民國二十幾年就已經創立,算一算也有七十幾年歷史。來到這附近除了王塔米糕外,還有阿財米糕、士官長擀麵、肉圓等美食,這次先從王塔米糕下手吧!

map02
照片說明: 中山路左邊是阿財米糕,右邊則是王塔米糕
IMG_1208
照片說明: 上頭有菜單與價格
IMG_1210


照片說明: 外帶區,這位先生用米糕非常的熟練,左手抓起一塊布拿出米糕,右手用鐵籤沿著筒狀一劃,就倒在碗內囉! 至於空的鐵筒,往後一丟安安穩穩丟在另一個桶內…
IMG_1216
照片說明: 噹噹~~王塔米糕GET!

其實王塔米糕與阿財米糕非常近,同樣都在中興街上只是中間分隔著中山路,原本預計想吃阿財米糕(之前吃過一次,驚艷於米糕上肥肉的處理方式),但在阿財米糕附近繞了繞找不到位置,就先到王塔米糕旁的停車場停放,攻略王塔米糕先,至於阿財米糕就等下一次有機會早點來在吃。下午二點半左右已經過了用餐時間,但店門口還是有著排隊人潮,內用與外帶分二邊排隊,每個上門的食客清一色都點著米糕,而店家也一碗一碗的將米糕倒入碗中淋上醬料端出。這次點了一份米糕(30)和滷蛋(10)外帶,用一小碗裝盛並附上辣醬,趁著新鮮拿回車上拆開來吃。

這邊的米糕與台南米糕不同,台南米糕是用魚鬆、黃瓜、香菜與肉燥一起調味,而清水這邊米糕則是筒仔米糕方式,糯米與料一起蒸,味道上略為不同端看個人口味。趁熱打開剛外帶的米糕,除了多點的滷蛋外,米糕上有著肥肉、蚵干(以前沒吃過有放蚵干的米糕)、蝦米等配料,淋上隨附的辣醬,讓我迫不及待的想入口。糯米Q又綿密,與台南米糕的粒粒分明不同口感,搭上肥肉與辣醬一起吃非常有味道,三口併做二口就把一碗米糕全部下肚,果然趁熱吃最香最好吃!

IMG_1219
照片說明: 米糕開箱照,左上是滷蛋、右側是肥肉、下方是蚵干
IMG_1233
照片說明: 辣醬淋上~
IMG_1237
照片說明: 這就是王塔米糕啦!

聽朋友說在地人比較會去吃阿財米糕,個人吃過二家米糕覺得阿財米糕的肥肉處理比王塔米糕來的好,且王塔米糕偏油膩(底下會有一層油),但味道上都還算不錯,既然來到這裡就二家米糕吃吃看比較看看,看是喜歡哪一家的米糕啦! 我是投阿財米糕一票…XD

沙拉麵
沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個英文字,改成諧音沙拉麵當作代稱,沒想到就這樣延續下去;網站剛開始是心情分享抒發,買了相機開始拍照,到處吃喝玩樂,就這樣變成了美食+拍照之旅。

文章: 2116

10 則留言

  1. 有人推薦說在清水還有一間叫阿忠的米糕店,都是同一個師傅帶出門的。王塔是子承父業,其他都是學手藝出來立門戶。王塔的吃起來真的很油,我倒是很喜歡阿忠的味道…..

  2. 為了遠近馳名的清水米糕.2人從高雄開車到清水.
    不知情進了”王牌米糕”只點米糕.沒吃完要打包.老闆不給盒子裝.
    只用簡單的袋子.讓我們哭笑不得..
    問了當地人.才找到阿財伯米糕.這次學乖.只點一份米糕.有吃完.
    阿財伯較親切.服務好.到了”王塔”只好外帶..
    每家米糕大致一樣好吃.不過太油膩些.
    難怪”顏清標”胖的那麼有福氣..
    一定常常吃米糕..ㄏㄏ
    來回5小時車程.ㄏㄏ清水米糕就當往事只能回味..唉.唉

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *