高雄美食、旅遊、吃喝玩樂心情分享筆記

台中-清水-白頭蔡肉圓

很特別的一家店,沒有招牌,最大的賣點就是板凳阿

地址:台中縣清水鎮中山路187號
電話:04-6232592
營業時間:14:00到賣完…
清水的肉圓攻略了好幾家,但這一家白頭蔡肉圓遲遲沒來吃,久聞做板凳吃肉圓的名聲,來到清水沒有吃到似乎有點遺憾…
[mappress mapid=”281″]
三個人各司其職,左邊是弄肉圓,中間炸肉圓,右邊收錢收碗盤

正在炸肉圓中,超多肉圓的阿

在一間車庫門口蹲著三個人,一個處理肉圓,一個炸肉圓,一個處理碗盤,顧客上門跟他們點完後就在外頭找板凳做,是的,老闆與顧客都是坐在矮板凳上,一邊炸肉圓一邊吃肉圓,坐板凳吃肉圓的名氣就這樣不脛而走。
肉圓一粒25元,現炸現拿,有醬油與辣醬可以加在肉圓上方;肉圓十分飽滿,拿到的時候還是圓圓的形狀(一般肉圓會軟趴趴的),外皮比一般肉圓來的脆且Q勁十足,內餡的肉則沒有醃製過,有豬肉跟筍乾塊,搭配外頭的醬料一起吃才有口感。
肉圓大顆,圓滾滾的,上頭有辣醬和醬油,外加一些蔥花

肉圓內餡有豬肉和筍乾塊,豬肉沒有另外條理過,是原味的口感。肉圓建議跟辣醬和醬油一起吃才對味

這家肉圓十分有名氣,但我吃了這一家後覺得肉圓對不到我的味覺,不是說不好吃,而是個人喜歡內餡的料要香一些,外層的皮則不錯,辣醬十分辣,吃的時候要注意一下囉~來清水,可以來這邊看看,坐在板凳吃肉圓的滋味:D

Leave a comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

One thought on “台中-清水-白頭蔡肉圓”