位於三叉路口轉角的早餐店,附近人車鼎沸,尤其早上上班時間...

地址: 台北市文山區興隆路一段293號(興隆路一段、興隆路二段、景隆街、景興街交叉)
營業時間: 18:00~11:00,星期日晚上至星期一早上公休
電話: 02-2934-0246

到台北這幾天總是要早一些新鮮店面來吃吃,在網路上搜尋許久,找到這一家興隆路獨特花生湯,沒有店名卻位於興隆路一段、興隆路二段、景隆街、景興街的那個交叉口,離老妹工作的地方很近,決定一大早先去打卡在吃早餐。

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

菜單,價格不貴...另外清漿是指不加糖的豆漿...

在交叉口的一側,招牌寫著”老店豆漿早點消夜獨特花生湯”,落落長的名稱感覺很威風呀! 逆向關係,繞到靜心國中後的路口再繞回來,停在騎樓內再進去吃早餐。早點的種類很多,舉凡燒餅類、蛋餅類、包子類都有,當然還有招牌的花生湯啦!

花生湯(小35大45):
既然店家都寫獨特花生湯,這一定是必點。有分熱的跟冰的,熱的現舀冰的則是從冰箱端出來,大熱天不想喝熱的所以選擇冰花生湯。小小一碗,湯匙一撈底下通通都是花生,重點是湯頭不會過油膩或過甜,清清淡淡爽口的口感很值得一試!

小碗的花生湯

花生很多很多,最後沒吃完,只把花生湯喝掉....

燒餅油條(25)/燒餅加蛋(22):
原本是要點蛋餅的結果他送來燒餅加蛋,將錯就錯囉! 燒餅的麵粉發的不錯,吃起來不乾澀不油膩,單獨吃燒餅口感很好且足夠滿足我的胃..油條脆,吃到口中油膩感不重,還蠻不錯的喔! 燒餅加蛋中間的蛋較為普通,但跟燒餅合起來恰好補足燒餅的口味

左邊是燒餅夾蛋,右邊是燒餅油條

燒餅夾蛋,燒餅的餅皮做的不賴,爽口不乾澀..中間是蔥蛋,夾在一起蠻對味的

油條不油膩! 外層的紙張吃完後沒什麼油漬,這樣才讚阿~

高麗菜水煎包(一粒8元):
內餡料足,外層皮還不錯,沾上蒜蓉醬吃味道較佳

高麗菜水煎包

聽老妹說它們辦公室的大叔大嬸會來這裡買早餐吃,原本以為只是普通的早餐店,這次吃了後覺得口感還不錯,花生湯值得一試,燒餅類也對我的口味,唯一麻煩的就是停車問題,似乎摩托車跟腳踏車才方便來到店門口…

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣... 聯絡我: salamander.lin@gmail.com