台南-東區-上海好味道小籠湯包

上海好味道小籠湯包,生意不錯…..

地址: 台南市東區東安路26號
電話: 07-2081601
營業時間: 10:30~23:30

到台南總是要找一點新鮮的店面來吃,找一找發現這一家評價似乎不錯,也離目的地近,就跑來試試看。

店面:

店面很大,旁邊還有停車場可停放車子;生意很好,已經過了用餐時間還是滿座!

店內一景

菜單:

有熱炒、蒸籠、麵飯類等,平均一人約200元左右(五人用餐)。

菜單

餐點:

小籠湯包(85)+蝦仁蒸餃(85)+珍珠鮮丸子(120):

小籠湯包是店家頗有名氣的一道餐點,皮薄,內餡有湯汁,外加不貴的價格,頗推薦可以選擇這個來試試! 珍珠鮮丸子比較普通一點,蝦仁蒸餃看起來是大顆的水餃,但裡頭多了點湯汁和蝦子,應是比水腳還來的好吃阿!

小籠湯包
皮頗薄的,內餡扎實,湯汁頗多
蝦仁蒸餃,頗大顆的
裡頭都有鮮蝦!令,可能這個是現做現蒸,裡頭水分較多,比水餃好吃太多了
珍珠鮮丸子,比較普通….

韭黃水餃(60)+麻醬水餃(70)+紅油抄手(80)+川味涼粉(80):

韭黃水餃比較一般般,偏乾,麻醬水餃其實只是一般水餃上頭淋上麻醬醬汁,但也因為如此,反而蓋過水餃偏乾的問題;紅油抄手跟穿味涼粉底層口感很接近,都帶著一點中藥的味道,抄手頗大顆的,還不錯吃,涼粉的話則是普通,私心認為老四川的川味涼粉比他好吃

韭黃水餃,水餃比較乾一些
說比較乾的原因是因為內餡少了點湯汁 (猜測撈起來較久)
麻醬水餃,跟上面水餃比起來,只多了麻醬而已XD
川味涼粉,有中藥味道,不過個人覺得老四川的比較香
紅油抄手,底下的湯汁帶著點中藥味…. 抄手很大顆,頗有料的

金錢蝦餅(120)+各式小菜:

蝦餅很普通,小菜則頗有特色,放在冰箱可以自行取用,有黃瓜、豬耳朵、燙小捲等,我們拿了幾樣,都還不錯吃阿!

金錢蝦餅,這個比較普通
小菜!

沙拉麵碎碎念:

1. 湯包、蒸餃個人都覺得不錯,頗好吃的,價格也不貴;份量上我覺得頗多的阿,本來想點麵類的,後來看看隔壁幾桌的麵都頗大碗……
2.這次點的只有韭黃水餃較乾,較不對味…..

My location
Get Directions

Leave a comment

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料