這是東河包子,就在海線旁很容易找到....

沿著台東走海線往花蓮跑,中間經過了東河,當然就是來吃個東河包子啦!雖然有人說卑南包子比較好吃,可是來到東河,還是吃過一次才知道口味(以前沒吃過東河包子)。

就在台11台東往花蓮的海線上,有一家紅底白字的招牌寫著”東河包子”,門口有大庭院,由於當天是2012勇闖東海岸自行車活動,滿滿的自行車車友就在庭院內吃包子補充體力。店內一側是買包子處,排隊等候時,我前面的一位先生看來買很多,店家一直處理他要買的包子,最後拿了二大袋給他,說100顆包子好了,回過身把肉包的牌子拿下….咦?不會吧?該不會肉包被買完了??

我開了好長的一段路,為的就是要買肉包,就差這麼一步沒吃到,店家說要在等十五分鐘才會出爐,想了想買筍干包子與酸菜包子彌補我的痛XD

筍干包子+酸菜包子:
筍干和酸菜內餡多,咬下去就可看到滿滿的筍干/酸菜,幾乎塞滿整個包子;皮鬆軟不乾澀,現蒸出來的包子似乎比團購回來的還好吃XD 肥肉與筋略多,雖然包子吃起來沒有油膩膩的感受,但在筍干/酸菜夾雜的肉可以吃到許多肥肉與筋。

筍干包子,咬下去就看到中間好多筍干..筍干吃起來不乾澀,吸收了些許湯汁,感覺頗為不賴!包子皮不厚,內餡多....阿~~~~反正現蒸出來的包子就是好吃啦!(飢腸轆轆狀態)

酸菜肉包中間內餡頗豐盛,就是滿滿的...

 

既然吃不到肉包,我決定跑到隔壁甯記東河包子買來吃吃看,價格比東河包子便宜,也相同有賣肉包、竹筍包、酸菜包等,這次我就僅買肉包而已,因為只有我一個人,在買其他包子我的臉會變成包子臉QQ

甯記東河包子,就在東河包子對街

 

肉包:
皮是鬆軟沒錯,但皮的厚度比東河包子厚一些,內餡還算不錯,肉一樣也帶著肥肉和筋。說真的,如果不跟我說哪個包子是買哪一家的,我會直覺的說,嗯,好像差異不大XD

比豐盛度,我覺得東河包子的餡較多...不過....現蒸的肉包都好吃><

沙拉麵碎碎念:

1. 東河包子、纏記、甯記等等,反正講到東河就是跟肉包掛上等號,是不是老店,是不是家族之爭分家等等很難定論,反正對於我/遊客來說,朝聖/嘗鮮/回憶等等比較重要。
2. 好不好吃呢?包子很見仁見智的,以我的感受,卑南包子是比較好吃…..XD
3. 沿途可以逛很多海線景點,像是水往上游、小野柳、漁港等,只是阿,我覺得環境和美景跟以前差很多,沒有以前的漂亮與感動,且….為何大陸觀光客這麼多阿?XDD

東河包子
地址:台東縣東河鄉東河村15鄰420號
電話:089-896669

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

甯記東河包子
地址:台東縣東河鄉東河村10鄰266號
電話:089-896737

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. ㄟ都~~我覺得卑南包子比較好吃~~

  2. 說好的卑南包子勒

發表迴響