入口第一家的土魠魚羹,很多人吃,當然也要去吃吃啦!

地址: 屏東民族夜市內,入口處第一家

前二次吃完屏東夜市後,意猶未盡,趁著看花展後帶著爸媽來這裡掃街。五六點時間人很少,但過了六點後整條夜市人和摩托車激增,用餐人潮也增加許多…

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

這一家位於屏東民族夜市入口處,土魠魚羹一碗45元(麵羹45、米粉羹45),湯頭有著柴魚湯的香味,口味偏甜;炸土魠魚塊蠻軟且大塊,一碗內約有五六塊左右

土魠魚羹米粉

土魠魚羹,湯頭是屬於略甜的那種

魚塊! 大塊、軟!

不知是否入口第一家的關係,很多人來這家外帶,服務態度普通,很忙之餘只能耐心等待囉!

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

13 個回應

  1. 蹦米 說:

    這間我都吃羹配肉燥飯

  2. 蹦米 說:

    飯還可以..我是點來吃飽用的..
    基本上我比較喜歡她家的土魠魚羹
    這間是我心目中的NO.1…
    沙拉麵有吃過更好吃的嗎?
    推薦給我一下^^

    • 沙拉麵 說:

      哈! 我吃過的屏東夜市就只有PO出來那幾家,下次在吃吃別的囉!
      會吃到這幾家也是因為看到人很多去吃,人多=好吃/便宜/人氣(大部分情況適用) XDDDD

      看來屏東夜市好吃的很多,你說的豬頭便當下次想吃 QQ

  3. Sean Sun 說:

    看上面的 Google map …..我覺得地址標錯了(還是我太久沒回家?)

  4. 蹦米 說:

    噗~我是說那間土魠魚羹是我目前吃過覺得最優的土魠魚羹..
    在高雄我都吃不到類似的口味!!
    至於屏東夜市的NO1~根本無法比較…各有特色阿!!

    豬頭便當我都跟我家胖子各點不一樣的分著吃
    大多吃”排骨飯(浸過魯汁)跟雞腿飯”..他家的飯菜我覺得有點古早味^^

  5. 裸睡男 說:

    高雄的大寮有一間也不錯.在大坪頂下去往大發工業區的方面.店面在光明路跟鳳林路的十字路口(那邊有一間台塑加油站).那邊有2間剛好對角~對我來說吃起來都差不多~土魠魚羹的品質我覺得可以吃看看

  6. 黃國楨 說:

    屏東夜市有很多美食ㄚ,肉圓,黑白切,還有隱藏版的新園火鍋,每次督要排隊

    • 沙拉麵 說:

      真的!超多美食!不過後來發現,變化好大噢!跟之前去的屏東夜市不太一樣了…

  7. 阿勇 說:

    屏東夜市裡的十字路口,那間炒飯超級好吃,我每次配他們的肉羹25+35吃很飽
    還有裡面的正老李泡泡冰也是,都是從小吃到大的好回憶

    • 沙拉麵 說:

      好!!!下次去我吃吃炒飯 是說中間那個十字路口?我記得有一側是雞肉飯,應該是斜對面那邊的吧?

發表迴響