這是萬丹市場內的紅豆餅,遠遠看到很多盒子那一家就是了

講到萬丹就是…萬丹紅豆餅啦!學弟曾經被慫恿,殺到萬丹買紅豆餅回來分給大家吃,只是沒到過原始店面總有個遺憾,這次終於來到這裡了…

菜單,可以在上頭點在拿給店家,每一顆都是十元,裝盒還是一個十元喔!

我是看到這些盒子,想到學弟曾買回來的盛況

附上明天後方的地圖,很好找低

看garmin導航有二家萬丹紅豆餅,一家寫老店一家寫總店,阿勒,我要選哪一家阿?想著想著,好像老店比較老,總店比較大間(自以為是這樣XDD),先來老店吃吃~

在萬丹市場內,放眼過去黃色空盒堆起來的就是這一家,有三四鍋爐子全力製作紅豆餅中,看我前幾個客人都是帶整盒的紅豆餅走,彷彿來這邊一定要輸人不輸陣…想想我們才二個人,買一盒怎吃完阿,最後買了三個就好,反正嘗鮮比較重要咩!

很多種口味,奶油、紅豆、芝麻花生、芋頭等,我們選擇奶油、紅豆和菜脯,先說紅豆餅,由於手上這顆紅豆餅剛出爐,所以外皮比其他二個脆,餅皮薄,重點是內餡的料好多,滿滿的紅豆包在裡頭,紅豆料的甜度恰好,不致於過膩或過甜;奶油與菜脯相同,奶油香味重料也多,菜脯相較之下感覺料很少。餅皮部分我覺得不錯,因為吃完後嘴巴不覺得乾澀,不知識因為內餡有多餘水份,抑或是餅皮有特別處理?(也或許是心理作用XD)

紅豆餅,這一顆是熱呼呼剛出爐的

紅豆內餡很飽滿阿!相比之下旁邊的餅皮快要被撐破了...

菜脯餅,個人是比較喜歡甜的口味,所以這個菜脯就...普普囉!

奶油餅,後頭那個手是搞笑的XD 奶油很香,如果要我選,我會選奶油再來才是紅豆餅

聽說這家經營四十多年,紅豆也是自家栽培種植,一顆十元的紅豆餅讓我覺得很划算也很值得,現場熱呼呼的吃比帶回來的還好吃!

沙拉麵碎碎念:
1. 我記得紅豆餅是小時候巷口的美味,一陣子就是想吃
2. 萬丹市場這家紅豆餅與萬丹國小旁的紅豆餅是不同的,若要比較的話,個人覺得這一家好吃,應該說外層的餅皮比較好吃!至於內餡我吃不太出來差異性XD
3. 當天從萬巒到萬金天主教堂,離開萬金時想說都是”萬”字輩的路程應該很近,結果開了二十幾分鐘
4. 哪種口味最好吃?看人囉!我從小就愛吃奶油口味大於紅豆口味,這一家奶油口味確實也很好吃,要我選也是先選奶油的:P

地址:屏東縣萬丹鄉萬壽路2段179號(萬丹市場)
訂購電話:08-7761510(住宅)
專線:08-7771685(店) 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

2 個回應

  1. On 說:

    不想跑遠的話,我覺得莒光的萬丹分店口味跟老店差不多…
    更近一點的話,忠孝市場的一家也不錯…推一下奶油/芋頭…

    • 沙拉麵 說:

      我有看到你貼的那一家,今天原本想跑去吃的~~
      我找天來去吃吃:D 感謝偉大的on~~~
      莒光那家我一直沒吃到阿==

發表迴響