橋頭黃家肉燥飯的門口,現在整理的很乾淨,店面也寬敞

既然吃了廖記筒仔米糕,那當然也要到斜對面的黃家肉燥飯報到一下,所以呢…我們今天就跑過來吃黃家肉燥飯了:P 這是一種怨念嗎?感覺這地方沒有攻略到某種程度會一直念念不忘…

在這邊可以點餐,最前方則有切仔料可以選擇

菜單

黃家肉燥飯以肉燥飯聞名,在前方點餐並點切仔料,滷蛋貢丸油豆腐也在此點一點就可以端上桌了。肉燥飯大碗35元小碗25元,淋上帶著肥肉湯汁與肉燥,上頭灑上香菜而成;肉燥飯上雖有較多肥肉,不過吃起來倒不覺得太油(錯覺嗎?跟學弟同事討論出來的結果,認為我們平常小店面吃的肉燥飯比這家還要油膩),湯汁則帶著點甜味。

肉燥飯,這是大碗的份量,上頭肉燥雖看到很多肥肉,實際上吃起來油膩度還ok啦!有時候想,是不是因為期待的關係讓自己有錯覺,覺得這個肉燥飯不油膩...:P

肉燥飯近拍,有放香菜在裡頭...另,肉燥湯汁帶著甜味,屬於南部口感

切仔料價格不定,點的時候可以詢問老闆,我們這次點了二盤切仔料共120元,不油膩口感還不錯,回家翻其他人的網誌,似乎有更多的切仔料可以選擇。

切仔料,川燙一下就上桌囉

這二盤切料有懷念的味道阿><

肉羹小碗35元大碗55元,湯頭屬於偏甜口味,肉羹多。

肉羹,湯頭偏甜,肉塊大,口味...我覺得肉燥飯比較推薦阿!

查了一下,橋頭附近還有一些小店面可以去嘗鮮,等有空在過來:P 黃家肉燥飯個人覺得還不錯吃,下次來橋頭糖廠閒晃時可以到外頭這邊吃吃看囉~

地址:高雄市橋頭區僑南路106號
電話:07-6123253
營業時間:09:10~17:00 

Loading
Center map
Traffic
Bicycling
Transit

沙拉麵

原先僅是喜歡沙羅曼蛇(salamander)這個名稱,字太長饒舌又很難介紹,改成諧音中文沙拉麵,沒想到朗朗上口….原本僅是心情分享寫寫網站,買了相機開始拍照,就這樣變成了美食+拍照之旅,成為一種生活的情趣…

聯絡我: salamander.lin@gmail.com

發表迴響